Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, рецепты на зиму.
Ягоды ежевики очень вкусны и питательны, джем получается нежным.
Джем из ежевики порадует ваш стол, особенно с бутербродами.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, рецепты на зиму.
Ягоды ежевики очень вкусны и питательны, джем получается нежным.
Джем из ежевики порадует ваш стол, особенно с бутербродами.
Для добротного ягодного джема нам требуется созревшая ежевика. Разумеется, она должна быть очищена от хвостиков и не иметь даже намека на гнильцу. Отмеряем ровно половину имеющихся ягод. Их мы превратим в кашицу - основу джема, но для начала, разогреем воду в более-менее крупной посуде.
Доведя воду до очень горячего состояния, но не дав ей забулькать, насыпаем ежевику, и поддерживаем температуру, близкую к кипятку. Продержите ягоды три минуты, а затем измельчите их, продавив сквозь сито. Почему сито? Так мы избавимся от косточек, чтобы потом наш джем не хрустел на зубах.
Приступаем к самому главному. Берем тазик, или что-то близкое по объему, и заполняем его ягодной кашицей. Разогреваем на несильном огне плиты, и подвергаем ежевику пятиминутному кипячению. Вслед за этим в кашицу отправляется вторая половина ягод и сахарочек. Тут варка не имеет четко установленных сроков по времени. Просто варите, пока не доведете джем из ежевики до желаемой густоты, проверяя ее ложкой.
Заливаем красивый джем в стерилизованные баночки и добавляем в свои запасы.
Приготовила джем из ежевики на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
За идею брала рецепт http://onthekitchen.ru/zagotovki/dzhem/dzhem. Получилось очень вкусно.
Чудненький рецепт)))
Давно хочу попробовать сделать джем из ежевики на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать джем из ежевики на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обалденно:)
спасибо за идейку джема из ежевики на зиму.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила джем из ежевики на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Джем из ежевики на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я джем из ежевики на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я хочу приготовить джем из ежевики на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!
60 мин
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!
60 мин
Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!
30 мин
Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь! Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные.
1 д 3 ч
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.