Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, легкие рецепты, рецепты для хлебопечки.
Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, легкие рецепты, рецепты для хлебопечки.
Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Домашний джем из хлебопечки для меня находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т. п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.
Из плюсов метода в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).
Минус возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.
Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.
Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.
Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.
Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.
Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.
Запускаем хлебопечку в режиме Джем и на 1 час 20 минут забываем о готовке.
После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.
Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.
Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Таня, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
таня, спасибо большое!!!)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мой самый любимый рецепт джема из черной смородины в хлебопечке!!!
Я тоже так готовлю!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить джем из черной смородины в хлебопечке.
А я готовила джем из черной смородины в хлебопечке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, таня!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить джем из черной смородины в хлебопечке
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Таня, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
джем из черной смородины в хлебопечке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
черная смородина - 1 кг; вишня - 1 кг; сахар - 3 кг; лимоны - 1 шт....
60 мин
Летом нужно успеть многое и, главное, успеть не только собрать и полакомиться урожаем, но и заготовить его впрок. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт черничного джема с пикантной кислинкой и ароматом черной смородины.
40 мин
Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!
30 мин
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
1 ч
Попробовали сегодня джем из черной смородины в хлебопечке, просто класс!!!