Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, рецепты на зиму.
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, рецепты на зиму.
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!
Повод:
Для детей
Подготовьте согласно списку ингредиенты.
Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.
Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.
Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.
Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.
Вишневый джем готов!
Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.
Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!
Сделала по вашему рецепту джем из вишни без косточек на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сейчас буду готовить джем из вишни без косточек на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Абдуллина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Последнее время увлеклась абрикосовым джемом с апельсином на зиму, моим нравится.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по джему из вишни без косточек на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Абдуллина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мы с Вами уже варили малиновый джем. Настала очередь ежевики. На этот раз я решила пойти вторым путем, когда ягоду варят с фруктом, который усиливает желирующие свойства джема. Итак, предлагаю на Ваш суд ежевичный джем с яблоками. Скажу Вам, что это очень удачный союз. И, конечно же, по старой доброй традиции джем у меня без косточек! Приятного аппетита!
1 ч 10 мин
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!
60 мин
Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!
30 мин
Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь! Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные.
1 д 3 ч
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!