Грушевый джем из груш на зиму

Рецепт грушевого джема из груш на зиму
  • Общее время: 1 д 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема,  рецепты на зиму.

Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь!

Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Груши - 1.5 кг
  • Лимоны - 80 г
  • Сахар - 300 г
  • Ваниль - 2 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма может быть любой. Не нужно слишком мельчить.

  2. Из лимонов выдавливаем сок в отдельную емкость. Ванильные стручки разделяем на половинки вдоль.

  3. Готовить джем будем в течение двух дней. Итак, день первый:

  4. - в эмалированную кастрюлю перекладываем нарезанные груши, затем наливаем поверх груш лимонный сок, добавляем один ванильный стручок и сахар,

  5. - ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, держим минут 5-10, помешивая, после чего даем смеси остыть,

  6. - закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

  7. День второй:

  8. - заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом, например, можно прокипятить их в течение 5 минут,

  9. - грушевую смесь переливаем в дуршлаг и устанавливаем над чашей, чтобы собрать сироп,

  10. - сироп переливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения,

  11. - кипятим сироп до тех пор, пока он не уменьшится в объемах и не загустеет, после чего извлекаем стручки, а в сироп добавляем груши,

  12. - варим все вместе до мягкости груш и загустения сиропа на среднем огне (степень загустения можно регулировать на свой вкус), затем перекладываем готовый джем в подготовленные банки,

  13. - банки накрываем крышками и стерилизуем джем. Делается это так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки с джемом. Заполняем кастрюли водой до плечиков банок с джемом. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. После закипания держим банки с джемом в кипящей воде в течение 10 минут,

  14. - после даем банкам остыть под пледом и убираем их на хранение.

  15. Всего джема получается примерно 4 банки объемом 100 мл.

  16. Все готово!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Офигительно вкусно!!!

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Большое спасибо за рецепт грушевого джема из груш на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лизавета Гордон
Лизавета Гордон

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

estont1994
estont1994

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

comonomyo1986
comonomyo1986

Приготовила джем, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Рецепт Абрикосового джема с апельсином на зиму
Джем Рецепт приготовления абрикосового джема с апельсином на зиму

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!

60 мин

Рецепт Джема из вишни без косточек на зиму
Джем Как приготовить джем из вишни без косточек на зиму

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!

60 мин

Рецепт Джема из красной смородины на зиму
Джем Джем из красной смородины на зиму пошагово

Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!

30 мин

Рецепт Джема из йошты с мятой на зиму
Джем Рецепт джема из йошты с мятой на зиму

Предлагаю вам заготовить нереально вкусный и ароматный джем из йошты с мятой на зиму. Йошта - это ягодка, получившаяся путем скрещивания черной смородины и крыжовника. По отдельности эти ягоды и сами вкусны, а вместе - вообще супер! Джем по вкусу очень похож на вкус черной смородины, но все же немного иной. Из данного количества продуктов получится около 400 г джема.

20 мин