Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, рецепты на зиму.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, рецепты на зиму.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение!
Повод:
Для детей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы я советую использовать хорошо спелые, даже переспевшие, но не гнилые, конечно. Именно из таких абрикосов получится красивое густое и однородное пюре.
Абрикосы переберите и промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Пропустите абрикосы через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться полностью однородная кашеобразная масса.
Апельсины порежьте на произвольные куски и также пропустите через мясорубку.
Смешайте абрикосовое пюре с измельченным апельсином. Апельсины не получатся настолько однородными, как абрикосы, ведь кожура апельсина достаточно твердая.
Перемешайте получившееся пюре вместе с сахаром и сразу же ставьте на огонь.
Варите абрикосовый джем с апельсином 30-40 минут на медленном огне, часто помешивая.
Разлейте абрикосовый джем с апельсином по чистым стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Вот и все! Убирайте остывшие банки с джемом в темное прохладное место аж до зимы, чтобы и тогда наслаждаться летними лучиками солнца.
Рецепт, как приготовить абрикосовый джем с апельсином на зиму, которым я поделюсь сегодня с вами, у меня давно, и выработался он постепенно, с годами, методом проб и ошибок. Мне очень нравится сочетание апельсина и абрикосов. Цитрусовые дают настолько яркий и насыщенный вкус и аромат, что кажется, будто весь джем сделан из апельсина. Вкус готового джема сладкий, слегка горько-пряный, с легкой кислинкой. В общем, очень вкусно, попробуйте! Кстати, для приготовления этого джема я использую сладкие абрикосы. Если они у вас кисловатые, то добавьте больше сахара.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала абрикосовый джем с апельсином на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мой парень просто обожает абрикосовый джем с апельсином на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Девочки, увлеклась onthekitchen.ru/zagotovki/dzhem/dzhem. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за абрикосовый джем с апельсином на зиму и красивое оформление!
Хороший рецепт!!!
Mayolde1997, спасибо за рецепт абрикосового джема с апельсином на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделала абрикосовый джем с апельсином на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень, очень, очень вкусно!!!
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!
60 мин
Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!
30 мин
Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь! Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные.
1 д 3 ч
Предлагаю вам заготовить нереально вкусный и ароматный джем из йошты с мятой на зиму. Йошта - это ягодка, получившаяся путем скрещивания черной смородины и крыжовника. По отдельности эти ягоды и сами вкусны, а вместе - вообще супер! Джем по вкусу очень похож на вкус черной смородины, но все же немного иной. Из данного количества продуктов получится около 400 г джема.
20 мин
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала абрикосовый джем с апельсином на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)