Японский бисквит

enduteton

автор enduteton

16 отзывов
Рецепт японского бисквита
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 209 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  простые рецепты,  бисквитные торты.

Японский бисквит, также известный как "Кастелла", отличается от привычного нам бисквита более плотной текстурой, повышенной влажностью и медовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (+1 желток)
  • 100 г муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 60 г белого сахара
  • 50 г меда
  • 30-40 мл горячей воды

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков, к 4м желткам добавить 5 желток (белок последнего яйца для приготовления кастеллы не понадобится). Муку обязательно нужно 3 раза просеять через сито.

  2. Формы для выпечки посыпать примерно 1 ст. л. коричневого тростникового сахара. Можно использовать одну прямоугольную и большую или 2 небольших формы. Если форма не силиконовая - ее дно необходимо застелить пергаментной бумагой, смазать тонким слоем масла и также присыпать коричневым сахаром.

    японский бисквит
  3. Мед соединить с 2 ст. л. горячей воды (но не кипятка) и размешать до его полного растворения.

    японский бисквит
  4. Охлажденные белки взбить миксером в чистой посуде до пиков. Постепенно всыпать смесь белого и оставшегося коричневого сахара, взбивать до его полного растворения.

    японский бисквит
  5. Как только сахар растворится добавить в два или три этапа яичные желтки, тщательно взбивая после каждого раза миксером.

    японский бисквит
  6. Постепенно всыпать просеянную муку и взбивать тесто на низкой скорости миксером.

    японский бисквит
  7. В конце взбивания влить мед с водой и перемешать миксером до его растворения в тесте для кастеллы.

    японский бисквит
  8. Разлить тесто по формам, процеживая его через сито. Постучать по бортикам или несколько раз ударить формы дном о плоскую поверхность, чтобы из теста вышли крупные пузырьки воздуха.

    японский бисквит
  9. Выпекать японский бисквит примерно 50 минут при 160С (или 40 минут при 180С). Вынуть формы из духовки, снова несколько раз постучать дном о поверхность и оставить до полного остывания.

    японский бисквит
  10. Остывшие японские бисквиты вынуть из формы, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно и на пару дней). Спустя какое-то время в холодильнике кастелла станет особенно мягкой, влажной и ароматной. Приятного чаепития!

    японский бисквит

Комментарии

4.3 / 5
zavalova_97
zavalova_97

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бисквитного торта меня выручил!

hatofesi
hatofesi

Спасибо за удивительные рецепты!

pounde
pounde

Очень вкусно и всегда к столу

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему японский омлет омусоба.

licle1997
licle1997

Бисквитный торт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

katarina
katarina

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам enduteton!!!

shalagina_80
shalagina_80

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

pendang
pendang

Чуть язык не проглотила. Спасибо

varya95
varya95

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Галя Старченко
Галя Старченко

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

bernyakova_71
bernyakova_71

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Пронько Ника
Пронько Ника

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Торта медового бисквит с вареной сгущенкой
Торты Рецепт приготовления торта медового бисквит с вареной сгущенкой

Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.

1 ч

Рецепт Шоколадного бисквита со сливочным маслом
Торты Как приготовить шоколадный бисквит со сливочным маслом

Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...

1 ч 10 мин

Рецепт Апельсинового бисквита с клубникой
Торты Апельсиновый бисквит с клубникой пошагово

яйца куриные 5 шт.; сахар (для бисквита+для крема+для сироп) 150 г + 3 ст.л. + 100 г; мука 150 г; апельсин (цедра) 2 шт.; сливки молочные 200 г; маскарпоне 150 г; вода 100 г; клубника 400 г; мята для украшения; миндаль (лепестки) для украшения...

30 мин

Рецепт Бисквита для торта классический
Торты Рецепт бисквита для торта классический

Хочешь испечь идеальный торт? Начни с самого главного! Какой торт может быть без коржей? И чаще всего, от их качества зависит вкус готового торта. Самой популярной остается бисквитная основа - она мягкая, в меру влажная, нежная и не "утяжеляет" торт. Итак, рецепт классического бисквита для формы диаметром 16-18 см (если форма больше, пропорции ингредиентов нужно будет увеличить).

1 д 1 ч 30 мин