Бисквит для торта классический

Рецепт бисквита для торта классический
  • Общее время: 1 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 379 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Хочешь испечь идеальный торт? Начни с самого главного!

Какой торт может быть без коржей? И чаще всего, от их качества зависит вкус готового торта. Самой популярной остается бисквитная основа - она мягкая, в меру влажная, нежная и не "утяжеляет" торт. Итак, рецепт классического бисквита для формы диаметром 16-18 см (если форма больше, пропорции ингредиентов нужно будет увеличить).

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.

  2. Желтки соединяем с половиной сахара, а также всыпаем ванильный сахар, взбиваем добела.

  3. Белки также взбиваем, сразу до мягкой пены, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования крепких пиков.

  4. Аккуратно соединяем белки с желтками, затем насыпаем муку, предварительно просеяв ее два раза сквозь мелкое сито.

  5. Вмешиваем муку очень бережно, не спеша.

  6. Форму выстилаем пергаментом (я использую разъемную форму, выстилаю только донышко), слегка смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, разравниваем поверхность.

  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Если верхушка подпечется, а бисквит будет еще не готов внутри (проверяем деревянной зубочисткой), то можно накрыть поверхность формы пергаментом и тем самым уберечь бисквит от подгорания.

  8. Готовому бисквиту даем остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем.

  9. Обматываем бисквит пищевой пленкой и оставляем на сутки. Так он будет меньше крошиться при сборке торта.

  10. Удачной вам выпечки и вкусного торта!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Спасибо:D
Будем пробовать!

yelona
yelona

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

owlisi
owlisi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

skopinok_72
skopinok_72

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо osper

arint1970
arint1970

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бисквитного торта.

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Очень очень вкусно получилось!!!

esitathe1987
esitathe1987

Офигительно вкусно!!!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

По совету коллеги приготовила этот бисквитный тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Недилько Таня
Недилько Таня

Спасибо! Беру в закладки.

Рецепт Пропитки для шоколадного бисквита и торта
Торты Рецепт приготовления пропитки для шоколадного бисквита и торта

Ароматная и с ярким вкусом пропитка - ваш торт станет незабываемым! Пропитка, которую я часто использую для тортов и пирожных. Коржи становятся мягче, с легкими нотками вишни - просто благоухают любимым ароматом! Вкус шоколадного торта с этой пропиткой становится ярче и многограннее - попробуйте!

40 мин

Рецепт Торта медового бисквит с вареной сгущенкой
Торты Как приготовить торт медовый бисквит с вареной сгущенкой

Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.

1 ч

Рецепт Шоколадного бисквита со сливочным маслом
Торты Шоколадный бисквит со сливочным маслом пошагово

Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...

1 ч 10 мин

Рецепт Апельсинового бисквита с клубникой
Торты Рецепт апельсинового бисквита с клубникой

яйца куриные 5 шт.; сахар (для бисквита+для крема+для сироп) 150 г + 3 ст.л. + 100 г; мука 150 г; апельсин (цедра) 2 шт.; сливки молочные 200 г; маскарпоне 150 г; вода 100 г; клубника 400 г; мята для украшения; миндаль (лепестки) для украшения...

30 мин