Апельсиновый бисквит с клубникой

antar1986

автор antar1986

9 отзывов
Рецепт апельсинового бисквита с клубникой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 306 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  бисквитные торты,  торты с маскарпоне,  торты с клубникой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар (для бисквита+для крема+для сироп) 150 г + 3 ст.л. + 100 г
  • мука 150 г
  • апельсин (цедра) 2 шт.
  • сливки молочные 200 г
  • маскарпоне 150 г
  • вода 100 г
  • клубника 400 г
  • мята для украшения
  • миндаль (лепестки) для украшения

Как приготовить

  1. Не можете отвести взгляд от этого прекрасного десерта? Скажите спасибо бренд-шефу сети кафе Руккола Виктору Апасьеву: он подробно рассказал, как приготовить эту вкусняшку в домашних условиях. Повторяйте за шефом и у вас все получится! На самом деле десерт очень простой: он состоит из пропитанного сиропом бисквита, крема на основе взбитых сливок и маскарпоне и клубники. Для одной порции нужно 60 г бисквита, 60 г сахарного сиропа, 60 г крема и 40 г клубники. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить бисквит. Чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделить желток от белка. Сахар разделить на две части по 75 г.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  3. Чтобы белок взбивался лучше, добавить немного соли, затем ввести 75 г сахара и взбивать до пышной пены.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  4. Взбивать белок нужно примерно 5 минут миксером. Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убрать в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  5. Желток взбивать также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  6. Натереть на терке цедру с двух апельсинов и ввести ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита станет ярче.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  7. На стол поставить три емкости с белком, желтком и мукой. Все аккуратно смешать. Сначала смешать белок и муку.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  8. Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное сохранить пышную структуру белка, ради этого все и смешивается отдельно.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  9. Добавить желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный цвет.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  10. Перелить в форму и выпекать 25 30 минут.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  11. Приготовить крем. Для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  12. Сварить сироп. В кипящей воде растворить сахар, добавить амаретто.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  13. Готовый бисквит достать, нарезать. Снять с него корочку (если есть).

    апельсиновый бисквит с клубникой
  14. Нарезать бисквит кубиками.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  15. Кусочки бисквита пропитать сиропом: погрузить их в сироп, дать пропитаться, чтобы стали сочными, но сильно не размокли.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  16. Выложить пропитанный бисквит на тарелку.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  17. Собрать десерт. Выложить в банку для подачи или креманку кусочки бисквита, крем, нарезанную клубнику.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  18. Опять крем, бисквит и так далее.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  19. Готовый десерт украсить клубникой, листиками малины и лепестками миндаля.

    апельсиновый бисквит с клубникой
  20. Апельсиновый бисквит Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой готов! Приятного аппетита!

    апельсиновый бисквит с клубникой

Комментарии

4.8 / 5
idrasit
idrasit

Спасибо!
Все здорово получилось!

duterkesu
duterkesu

Обязательно приготовлю!
antar1986, спасибо!

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Готовила бисквитный торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

onena1988
onena1988

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бисквитного тортика.

sasis
sasis

ОЧ вкусно получилось)

ericho
ericho

Antar1986, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Плесанова Лида
Плесанова Лида

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

maltseva_91
maltseva_91

Кому посчастливилось отведать бисквитный тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

esitathe1987
esitathe1987

Спасибо:D
Будем пробовать!

Рецепт Торта медового бисквит с вареной сгущенкой
Торты Рецепт приготовления торта медового бисквит с вареной сгущенкой

Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.

1 ч

Рецепт Шоколадного бисквита со сливочным маслом
Торты Как приготовить шоколадный бисквит со сливочным маслом

Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...

1 ч 10 мин

Рецепт Бисквита для торта классический
Торты Бисквит для торта классический пошагово

Хочешь испечь идеальный торт? Начни с самого главного! Какой торт может быть без коржей? И чаще всего, от их качества зависит вкус готового торта. Самой популярной остается бисквитная основа - она мягкая, в меру влажная, нежная и не "утяжеляет" торт. Итак, рецепт классического бисквита для формы диаметром 16-18 см (если форма больше, пропорции ингредиентов нужно будет увеличить).

1 д 1 ч 30 мин

Рецепт Торта из панкейков с клубникой
Торты Рецепт торта из панкейков с клубникой

масло сливочное 50 г; кефир 500 мл; мука 150 г; сахар (для теста+для крема) 50 г +100 г; какао 1 ст.л.; соль щепотка; сливки молочные 200 мл; маскарпоне 100 г; клубника 300 г; разрыхлитель 1 ч.л....

45 мин