Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, бисквитные торты, торты с маскарпоне, торты с клубникой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, бисквитные торты, торты с маскарпоне, торты с клубникой.
Не можете отвести взгляд от этого прекрасного десерта? Скажите спасибо бренд-шефу сети кафе Руккола Виктору Апасьеву: он подробно рассказал, как приготовить эту вкусняшку в домашних условиях. Повторяйте за шефом и у вас все получится! На самом деле десерт очень простой: он состоит из пропитанного сиропом бисквита, крема на основе взбитых сливок и маскарпоне и клубники. Для одной порции нужно 60 г бисквита, 60 г сахарного сиропа, 60 г крема и 40 г клубники. Подготовить ингредиенты.
Приготовить бисквит. Чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделить желток от белка. Сахар разделить на две части по 75 г.
Чтобы белок взбивался лучше, добавить немного соли, затем ввести 75 г сахара и взбивать до пышной пены.
Взбивать белок нужно примерно 5 минут миксером. Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убрать в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток.
Желток взбивать также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится.
Натереть на терке цедру с двух апельсинов и ввести ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита станет ярче.
На стол поставить три емкости с белком, желтком и мукой. Все аккуратно смешать. Сначала смешать белок и муку.
Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное сохранить пышную структуру белка, ради этого все и смешивается отдельно.
Добавить желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный цвет.
Перелить в форму и выпекать 25 30 минут.
Приготовить крем. Для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.
Сварить сироп. В кипящей воде растворить сахар, добавить амаретто.
Готовый бисквит достать, нарезать. Снять с него корочку (если есть).
Нарезать бисквит кубиками.
Кусочки бисквита пропитать сиропом: погрузить их в сироп, дать пропитаться, чтобы стали сочными, но сильно не размокли.
Выложить пропитанный бисквит на тарелку.
Собрать десерт. Выложить в банку для подачи или креманку кусочки бисквита, крем, нарезанную клубнику.
Опять крем, бисквит и так далее.
Готовый десерт украсить клубникой, листиками малины и лепестками миндаля.
Апельсиновый бисквит Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой готов! Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю!
antar1986, спасибо!
Готовила бисквитный торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бисквитного тортика.
ОЧ вкусно получилось)
Antar1986, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Кому посчастливилось отведать бисквитный тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.
1 ч
Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...
1 ч 10 мин
Хочешь испечь идеальный торт? Начни с самого главного! Какой торт может быть без коржей? И чаще всего, от их качества зависит вкус готового торта. Самой популярной остается бисквитная основа - она мягкая, в меру влажная, нежная и не "утяжеляет" торт. Итак, рецепт классического бисквита для формы диаметром 16-18 см (если форма больше, пропорции ингредиентов нужно будет увеличить).
1 д 1 ч 30 мин
масло сливочное 50 г; кефир 500 мл; мука 150 г; сахар (для теста+для крема) 50 г +100 г; какао 1 ст.л.; соль щепотка; сливки молочные 200 мл; маскарпоне 100 г; клубника 300 г; разрыхлитель 1 ч.л....
45 мин
Спасибо!
Все здорово получилось!