Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, торты с маскарпоне, торты на кефире, торты с клубникой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, торты с маскарпоне, торты на кефире, торты с клубникой.
Сливочное масло растопить, взбить венчиком с какао, сахаром и солью.
Добавить кефир (комнатной температуры), муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.
Пожарить блинчики-панкейки на сковороде без масла. Как только появятся пузыри - блин нужно перевернуть.
Готовые панкейки остудить.
Сливки взбить в крепкую пену с сахаром и маскарпоне.
Клубнику нарезать тонкими дольками (2 шт оставить для украшения).
Блин смазать кремом, сверху украсить ломтиками клубники. Поступить так со всеми панкейками.
Украсить клубникой, хлопьями миндаля и листиками мяты.
Торт готов. Оставить пропитаться на 1-2 часа.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я слабо разбираюсь в торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецептик супер!!:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
яйца куриные 5 шт.; сахар (для бисквита+для крема+для сироп) 150 г + 3 ст.л. + 100 г; мука 150 г; апельсин (цедра) 2 шт.; сливки молочные 200 г; маскарпоне 150 г; вода 100 г; клубника 400 г; мята для украшения; миндаль (лепестки) для украшения...
30 мин
Очень хочется поделится рецептом этого вкуснейшего торта. Он не требует выпечки и совершенно несложен в приготовлении. Особенно вкусным получается двухслойный крем с еле заметной кислинкой йогурта, хотя самого йогурта в рецепте нет.
1 ч 20 мин
яйца куриные 5 шт.; сахар 130 г; сахарная пудра 70 г; какао 100 г; крахмал 1 ст.л.; шоколад горький 200 г; масло сливочное 150 г; манго 1 шт.; киви 2 шт.; лимонная кислота щепотка; коньяк 1 ч.л....
1 ч 10 мин
Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!
2 ч
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!