Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, классические рецепты, бисквитные торты, шоколадные торты.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, классические рецепты, бисквитные торты, шоколадные торты.
Бисквит - первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или десерта. Предлагаю приготовить бисквит, в состав которого входит сливочное масло. А для шоколадного цвета добавим какао.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Яйца вбить в большую емкость, добавить сахар и слегка взбить ручным венчиком.
Миску с яйцами поставить на водяную баню. Снизу, в ковшике, должна кипеть вода, но дно миски не должно ее касаться. Нагревать смесь до 45 градусов. При этом можно взбивать яйца с сахаром, а можно просто помешивать до нужного нагрева. Проверить температуру просто- коснуться пальцем, смесь должна быть в меру горячей, но не обжигающей, чуть выше температуры тела. Сразу убрать миску с водяной бани и взбивать до полного остывания, пока масса не увеличится в 3 раза.
Хорошо взбитыми считаются яйца, если лопатка оставляет на поверхности след, который не сразу затягивается. В три приема подмешать просеянную муку с какао, разрыхлителем, солью и ванилином.
Отобрать из общей массы третью часть теста и смешать ее с маслом. Потом соединить масляное тесто с общей массой. Долго смешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и не опало.
Тесто вылить в форму 22 см, дно которой проложить пергаментом. Можно взять форму и меньшего размера, чтобы бисквит получился повыше. Выпекать при 175 - 180 гр минут 20. Готовность проверять лучинкой.
Готовому бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть.
Из бисквита можно приготовить любой торт или десерт.
Угощайтесь!
Мой самый любимый рецепт шоколадного тортика!!!
Я тоже так готовлю!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Зинка
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вот ссылка на новый рецептик шоколадного торта.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадный тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Зинка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадного тортика я не знаю)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.
1 ч 20 мин
Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.
1 ч
Тесто
; Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 200 г; Маргарин - 200 г; Мука - 100 г; Крахмал - 100 г; Разрыхлитель (1 пакетик) - 15 г;
Крем
; Сливки (30%) - 500 мл; Пюре яблочное - 380 г; Сахар - 3 ст.л....
30 мин
яйца куриные 5 шт.; сахар (для бисквита+для крема+для сироп) 150 г + 3 ст.л. + 100 г; мука 150 г; апельсин (цедра) 2 шт.; сливки молочные 200 г; маскарпоне 150 г; вода 100 г; клубника 400 г; мята для украшения; миндаль (лепестки) для украшения...
30 мин
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)