Торт крем брюле

Рецепт торта крем брюле
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 323 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  торты из творога.

Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества!

Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Творог - 200 г
  • Маргарин - 350 г
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 1 г

Для крема:

  • Мука - 100 г
  • Ванилин - 1 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для карамели:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 0.75 ч.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.

    торт крем брюле
  3. Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

    торт крем брюле
  4. Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.

    торт крем брюле
  5. Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.

    торт крем брюле
  6. Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.

    торт крем брюле
  7. Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.

    торт крем брюле
  8. Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.

    торт крем брюле
  9. Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.

    торт крем брюле
  10. Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.

    торт крем брюле
  11. Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.

    торт крем брюле
  12. Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.

    торт крем брюле
  13. Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.

    торт крем брюле
  14. Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.

    торт крем брюле
  15. Перемешиваем до однородного состояния.

    торт крем брюле
  16. Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.

    торт крем брюле
  17. Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.

    торт крем брюле
  18. Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.

    торт крем брюле
  19. Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!

    торт крем брюле

Видео

Комментарии

4 / 5
bershadskaya_70
bershadskaya_70

Диана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего торта.

alexold2003
alexold2003

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

buzmakova_74
buzmakova_74

Все понятно и наглядно в рецепте тортика.
Готовить с Диана одно удовольствие!

lacre
lacre

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Надо попробовать приготовить тортик

caloofaly
caloofaly

Готовила по рецепту тортика. Очень вкусно.

lyuda81
lyuda81

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ingathist1989
ingathist1989

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

erdic1972
erdic1972

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Андронова Улья
Андронова Улья

Диана, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

olesya74
olesya74

Я сделаю его на Новый год!

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alena
alena

Спасибо за шедевры!!!

shalagina_80
shalagina_80

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом!
Спасибо Диана за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

endondend1975
endondend1975

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Рецепт Бутурбродного торта
Торты Рецепт приготовления бутурбродного торта

В Швеции одно из любимых блюд которыми угощают семью, друзей или коллег на выпускных торжествах, юбилеях, приемах, свадьбах, днях рождения, и в других случаях, когда вы не знаете точно, сколько гостей прийдет. Skagenr ra говорят, был изобретен Wretman Торе. Skagenr ra представляет собой смесь креветок, майонеза и укроп вместе с другими ингредиентами, которые изменяются в соответствии со вкусом и рецептом. Лимон и икра являются общими дополнениями.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта без выпечки
Торты Как приготовить торт без выпечки

Очень хочется поделится рецептом этого вкуснейшего торта. Он не требует выпечки и совершенно несложен в приготовлении. Особенно вкусным получается двухслойный крем с еле заметной кислинкой йогурта, хотя самого йогурта в рецепте нет.

1 ч 20 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт пошагово

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин

Рецепт Меренгового торта
Торты Рецепт меренгового торта

яйца куриные 5 шт.; сахар 130 г; сахарная пудра 70 г; какао 100 г; крахмал 1 ст.л.; шоколад горький 200 г; масло сливочное 150 г; манго 1 шт.; киви 2 шт.; лимонная кислота щепотка; коньяк 1 ч.л....

1 ч 10 мин