В готовые остывшие и украшенные пряники можно продеть ленточку и повесить на елку.
В готовые остывшие и украшенные пряники можно продеть ленточку и повесить на елку.
Для пряничного теста муку смешать с пряностями. Чтобы печенье стало более темного цвета, добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.
Выложить на стол тесто и раскатать. Лучше всего с тестом работать, пока оно теплое.
Вырезать формочками фигурки и перекладывать на застеленный бумагой противень.
Дырочки для ленточек вырезать трубочкой для коктейля, до выпечки.
Пряники выпекать 8 минут при температуре 200 градусов С.
Украшение - белковая глазурь:
Для глазури взбить 1 белок до плотной пены.
Добавить 50 г сахарной пудры и еще раз хорошо взбить.
Всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать.
Приготовила медовые пряники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Это, реально, вкуснотища.
А еще посмотрите ссылочку пряники классические.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Красиво, вкусно, класс просто!
Оля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сделала медовые пряники всё было очень вкусно отличный рецептик
Оля, это просто волшебный рецепт!
Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.
1 ч
Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера
3 ч
Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.
3 ч
мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.; разрыхлитель 2 щепотка; молоко коровье 3 ст.л.; изюм 2 ст.л.; специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу...
40 мин
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.