Медовые пряники

Оля (Лелек)

автор Оля (Лелек)

9 отзывов
Рецепт медовых пряников
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 364 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В готовые остывшие и украшенные пряники можно продеть ленточку и повесить на елку.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить)
  • 1 ч.л. какао
  • 35 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 80 г меда
  • 30 г молока
  • 1 яйцо.

Как приготовить

  1. Для пряничного теста муку смешать с пряностями. Чтобы печенье стало более темного цвета, добавить чайную ложку какао.

  2. В отдельной кастрюльке подогреть: масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. В муку положить яйцо, вылить сироп и замесить тесто ложкой.

  3. Выложить на стол тесто и раскатать. Лучше всего с тестом работать, пока оно теплое.

  4. Вырезать формочками фигурки и перекладывать на застеленный бумагой противень.

  5. Дырочки для ленточек вырезать трубочкой для коктейля, до выпечки.

  6. Пряники выпекать 8 минут при температуре 200 градусов С.

  7. Украшение - белковая глазурь:

  8. Для глазури взбить 1 белок до плотной пены.

  9. Добавить 50 г сахарной пудры и еще раз хорошо взбить.

  10. Всыпать еще 50 г сахарной пудры, перемешать.

Комментарии

4.1 / 5
pak_94
pak_94

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Приготовила медовые пряники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

anyusha89
anyusha89

Это, реально, вкуснотища.

anna
anna

А еще посмотрите ссылочку пряники классические.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yussom1991
yussom1991

Красиво, вкусно, класс просто!

torooti1984
torooti1984

Оля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

isandere
isandere

Сделала медовые пряники всё было очень вкусно отличный рецептик

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Оля, это просто волшебный рецепт!

Рецепт Паровых медовых пряников Привет из 90-х
Пряники Рецепт приготовления паровых медовых пряников привет из 90-х

Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.

1 ч

Рецепт Швейцарских медовых пряников
Пряники Как приготовить швейцарские медовые пряники

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

3 ч

Рецепт Медовых пряников с начинкой
Пряники Медовые пряники с начинкой пошагово

Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.

3 ч

Рецепт Шоколадна-медовых пряники
Пряники Рецепт шоколадна-медовых пряники

мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.; разрыхлитель 2 щепотка; молоко коровье 3 ст.л.; изюм 2 ст.л.; специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу...

40 мин