Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пряников, рецепты на новый год.
Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пряников, рецепты на новый год.
Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Новый год
Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и поставить миску на водяную баню. Нагревать не более 40 C,чтоб все разошлось до однородной массы. Снять с водяной бани. Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей и соду. Пряностей брать по щепотке, корицы можно побольше. Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой. Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку. Более подробно в медовых пряниках.
Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой. Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
Раскатывать тесто в 0,5см толщиной, через пленку или пакет.
Форму накладываем на тесто и обрезаем нужное количество теста. Выкладываем им дно промазанной формочки, делая небольшие бортики. Сверху разложить густое варенье или повидло.
Накрыть таким же слоем раскатанного теста, лишнее обрезать, подравнять. Вынуть из формы и разложить на противне с бумагой. У меня силиконовая, я просто смазала маслом.
Если нет форм, не беда. Трафаретом намечаете контур на тесте, выкладываете варенье.
Обрезаем излишки.
Сверху накрываете еще слоем теста. Переворачиваете на другую сторону, зажимаете края и обрезаете излишки.
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут. Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой. Затем украсить цветной глазурью. Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы. Разложить по нескольким мисочкам, пиалочкам. Добавить красители. Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик. И можно приступать к раскраскам наших пряников.
Вот и зайчики.
Домики и елочки. Это, как образец. Придумывайте разные, какие вам больше нравятся. У меня еще целая кастрюля не расписанных. Приятных Вам, Новогодних чаепитий!
Искала рецепт медовых пряников с начинкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, Рязанова!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили медовые пряники с начинкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Здесь новый рецепт onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-klassicheskie.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рязанова за то, что даёт нам возможность выбора!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рязанова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рязанова, рецептам.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вкусное лакомство без сахара, сочное и сладкое.
30 мин
Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.
1 ч
Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера
3 ч
мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.; разрыхлитель 2 щепотка; молоко коровье 3 ст.л.; изюм 2 ст.л.; специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу...
40 мин
Рязанова, спасибо за прекрасный рецепт! медовые пряники с начинкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.