Медовые пряники с начинкой

Рязанова Соня

автор Рязанова Соня

13 отзывов
Рецепт медовых пряников с начинкой
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пряников,  рецепты на новый год.

Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.

Ингредиенты:

  • сахар белый 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мёд жидкий 200 г
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • мука белая 650 г
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 щеп
  • душистый перец молотый 1 щеп
  • мускатный орех молотый 1 щеп
  • кардамон молотый 1 щеп
  • имбирь молотый 1 щеп
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • пищевые красители 1 г
  • повидло,варенье 200 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Новый год

Как приготовить

  1. Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и поставить миску на водяную баню. Нагревать не более 40 C,чтоб все разошлось до однородной массы. Снять с водяной бани. Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей и соду. Пряностей брать по щепотке, корицы можно побольше. Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой. Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку. Более подробно в медовых пряниках.

  2. Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой. Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.

    медовые пряники с начинкой
  3. Раскатывать тесто в 0,5см толщиной, через пленку или пакет.

    медовые пряники с начинкой
  4. Форму накладываем на тесто и обрезаем нужное количество теста. Выкладываем им дно промазанной формочки, делая небольшие бортики. Сверху разложить густое варенье или повидло.

    медовые пряники с начинкой
  5. Накрыть таким же слоем раскатанного теста, лишнее обрезать, подравнять. Вынуть из формы и разложить на противне с бумагой. У меня силиконовая, я просто смазала маслом.

    медовые пряники с начинкой
  6. Если нет форм, не беда. Трафаретом намечаете контур на тесте, выкладываете варенье.

    медовые пряники с начинкой
  7. Обрезаем излишки.

    медовые пряники с начинкой
  8. Сверху накрываете еще слоем теста. Переворачиваете на другую сторону, зажимаете края и обрезаете излишки.

    медовые пряники с начинкой
  9. Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут. Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой. Затем украсить цветной глазурью. Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы. Разложить по нескольким мисочкам, пиалочкам. Добавить красители. Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик. И можно приступать к раскраскам наших пряников.

    медовые пряники с начинкой
  10. Вот и зайчики.

    медовые пряники с начинкой
  11. Домики и елочки. Это, как образец. Придумывайте разные, какие вам больше нравятся. У меня еще целая кастрюля не расписанных. Приятных Вам, Новогодних чаепитий!

    медовые пряники с начинкой

Комментарии

4.3 / 5
ideni1975
ideni1975

Рязанова, спасибо за прекрасный рецепт! медовые пряники с начинкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

inka97
inka97

Искала рецепт медовых пряников с начинкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

galya80
galya80

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

acouc
acouc

Спасибо, Рязанова!

Калита Роза
Калита Роза

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили медовые пряники с начинкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

itoulomer
itoulomer

Здесь новый рецепт onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-klassicheskie.

lanka79
lanka79

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

endondend1975
endondend1975

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рязанова за то, что даёт нам возможность выбора!

uthiconto
uthiconto

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

svetlana
svetlana

Рязанова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Андронова Улья
Андронова Улья

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рязанова, рецептам.

anika82
anika82

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Паровых медовых пряников Привет из 90-х
Пряники Как приготовить паровые медовые пряники привет из 90-х

Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.

1 ч

Рецепт Швейцарских медовых пряников
Пряники Швейцарские медовые пряники пошагово

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

3 ч

Рецепт Шоколадна-медовых пряники
Пряники Рецепт шоколадна-медовых пряники

мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.; разрыхлитель 2 щепотка; молоко коровье 3 ст.л.; изюм 2 ст.л.; специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу...

40 мин