Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!
Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой! Вот, что получится.
2. Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.
3. Снимите с огня, всыпьте примерно 1.5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте.
4. Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.
5. Вымешайте как следует тесто.
6. Традиционный вес пряника 40 грамм, но можно сделать больше или меньше. Сформируйте шарики.
7. Выложите прянички на противень и отправьте на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
8. А пока можно заняться глазурью. До плотных пиков взбейте белок с сахарной пудрой. Влейте горячую воду и перемешайте. Выложите пряники в глазурь и аккуратно перемешайте, чтобы обвалять их со всех сторон. Приятного чаепития!
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните:) Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и анис подойдут отлично. Указать готовое количество пряников очень сложно, все зависит от того, какого они будут у вас размера. В среднем получится чуть меньше килограмма пряничков.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ярослава, ваш рецепт пряников по госту самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Заприметила новый рецепт пряников классических onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-klassicheskie, но вот еще руки не дошли.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Легко и вкусно!!!
Ярослава, классный рецепт пряников по госту!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пряники по госту уже полгода, все супер!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.
120 мин
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.
30 мин
До Нового года осталось 71 день! У нас традиция- Новый год с пряниками. мы начинаем репетицию- очень вкусная пора.
80 мин
Печенье очень нежное и мягкое внутри А сверху еще смазано глазурью, это очень вкусно! Угощайтесь:)
3 ч
Ярослава!
Спасибо огромное за новенький рецептик пряников по госту!!!