Шоколадно-медовые пряники

Татьяна Стеблянская

автор Татьяна Стеблянская

9 отзывов
Рецепт шоколадна-медовых пряники
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 293 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пряников,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • мука 500 мл
  • мед 2 ст.л.
  • сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл
  • масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 щепотка
  • молоко коровье 3 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Для изготовления теста растопить 3 ст. л. сливочного масла.

  2. В растопленное масло добавить 125 мл. сахара, яйцо, мед и специи. Я добавляла корицу, гвоздику, ванилин и мускатный орех. При желании можно купить смесь специй для глинтвейна и добавлять их. Там есть имбирь. Перемешать все до однородной массы.

    шоколадно-медовые пряники
  3. Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель и промытый подсушенный изюм.

    шоколадно-медовые пряники
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и липким. Добавлять муку сверх рецепта не надо! Иначе она забьет тесто и пряники будут жесткими.

    шоколадно-медовые пряники
  5. Обмотать тесто пленкой и дать ему "отдохнуть" при комнатной температуре около 15 мин

    шоколадно-медовые пряники
  6. Сформировать шарики и уложить их на решетку для пара. Одного замеса хватило, чтобы заполнить решетку для пара в мультиварке.

    шоколадно-медовые пряники
  7. Варить пряники на пару 40 мин с момента закипания воды.

    шоколадно-медовые пряники
  8. Незадолго до окончания процесса варки пряников на пару начать готовить глазурь. Для этого в жаропрочную емкость положить 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. молока коровьего и 2 ст. л. какао порошка.

    шоколадно-медовые пряники
  9. Нагреть ингредиенты на водяной бане и тщательно перемешать. Глазурь готова!

    шоколадно-медовые пряники
  10. Покрыть горячей глазурью пряники. Дать ей остыть и немного подсохнуть.

    шоколадно-медовые пряники
  11. Приятного аппетита!

    шоколадно-медовые пряники

Комментарии

4.4 / 5
inedede
inedede

Я выбрала шоколадно-медовые пряники, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

urazmetova_79
urazmetova_79

Ох, какая вкуснятина!

duterkesu
duterkesu

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

isissi
isissi

Вкуснятина неописуемая!!!

nondis1984
nondis1984

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tomonda
tomonda

Девочки посоветовали новый рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/parovye-medovye-pryaniki-privet-iz-90-kh. Очень хочется попробовать.

uprillara
uprillara

Спасибо за рецепт шоколадна-медовых пряники.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Девочки, шоколадно-медовые пряники — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рецепт Паровых медовых пряников Привет из 90-х
Пряники Рецепт приготовления паровых медовых пряников привет из 90-х

Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.

1 ч

Рецепт Швейцарских медовых пряников
Пряники Как приготовить швейцарские медовые пряники

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

3 ч

Рецепт Шоколадна-ореховых пряники
Пряники Шоколадно-ореховые пряники пошагово

Горький шоколад 175 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 75 г; Сахар 120 г; Пшеничная мука 220 г; Какао 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 столовой ложки; Орехи 1/2 стак.; Коробочки кардамона 1 шт.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Соль щепотка; Сахарная пудра по вкусу...

3 ч

Рецепт Медовых пряников с начинкой
Пряники Рецепт медовых пряников с начинкой

Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.

3 ч