Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пряников, легкие рецепты.
Для изготовления теста растопить 3 ст. л. сливочного масла.
В растопленное масло добавить 125 мл. сахара, яйцо, мед и специи. Я добавляла корицу, гвоздику, ванилин и мускатный орех. При желании можно купить смесь специй для глинтвейна и добавлять их. Там есть имбирь. Перемешать все до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель и промытый подсушенный изюм.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и липким. Добавлять муку сверх рецепта не надо! Иначе она забьет тесто и пряники будут жесткими.
Обмотать тесто пленкой и дать ему "отдохнуть" при комнатной температуре около 15 мин
Сформировать шарики и уложить их на решетку для пара. Одного замеса хватило, чтобы заполнить решетку для пара в мультиварке.
Варить пряники на пару 40 мин с момента закипания воды.
Незадолго до окончания процесса варки пряников на пару начать готовить глазурь. Для этого в жаропрочную емкость положить 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. молока коровьего и 2 ст. л. какао порошка.
Нагреть ингредиенты на водяной бане и тщательно перемешать. Глазурь готова!
Покрыть горячей глазурью пряники. Дать ей остыть и немного подсохнуть.
Приятного аппетита!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ох, какая вкуснятина!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вкуснятина неописуемая!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Девочки посоветовали новый рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/parovye-medovye-pryaniki-privet-iz-90-kh. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт шоколадна-медовых пряники.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Девочки, шоколадно-медовые пряники — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.
1 ч
Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера
3 ч
Горький шоколад 175 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 75 г; Сахар 120 г; Пшеничная мука 220 г; Какао 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 столовой ложки; Орехи 1/2 стак.; Коробочки кардамона 1 шт.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Соль щепотка; Сахарная пудра по вкусу...
3 ч
Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.
3 ч
Я выбрала шоколадно-медовые пряники, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))