Паровые медовые пряники привет из 90-х

rimma93

автор rimma93

8 отзывов
Рецепт паровых медовых пряников привет из 90-х
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 18 порций
  • Калорий: 319 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 550 г
  • Сода 2 ч.л. без горки (негашенной)
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Мёд 3 столовые ложки
  • Растительное масло 30 мл

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. В чашу просеять муку, добавить холодное сливочное масло.

    паровые медовые пряники привет из 90-х
  3. Перетереть муку с маслом в мучную крошку. Добавить соду. Хорошо перемешать. Соду не гасим, она здесь не будет чувствоваться. Сода здесь гасится за счёт куриных яиц.

    паровые медовые пряники привет из 90-х
  4. В чашу разбить яйца, добавить сахар.

    паровые медовые пряники привет из 90-х
  5. Миксером взбить яйца с сахаром, взбивать до растворения сахара. Затем постепенно добавлять по столовой ложке мёд, взбить в пышную массу.

    паровые медовые пряники привет из 90-х
  6. Соединить мучную крошку с яичной массой, и замесить хорошо тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.

    паровые медовые пряники привет из 90-х
  7. Затем достаём наше тесто. Скатываем из него шарики с размером с грецкий орех. Окунаем низ пряника слегка в растительное масло, и укладываем пряники в пароварку на расстоянии друг от друга. Во время выпечки, пряники очень сильно поднимутся.

    паровые медовые пряники привет из 90-х
  8. Выпекаем пряники 40 минут. Снимаем их сразу с пароварки. Даём пряникам остыть.

    паровые медовые пряники привет из 90-х
  9. Если есть желание, можно приготовить глазурь. Хотя они и так очень хороши:-) Если у Вас осталось тесто, не уместилось всё в пароварку, то его можно смело хранить в холодильнике, обернуть пищевой плёнкой.

    паровые медовые пряники привет из 90-х
  10. Приятного чаепития.

    паровые медовые пряники привет из 90-х

Комментарии

4.8 / 5
nastenok
nastenok

Спасибо за отличный рецепт!

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик паровых медовых пряников привет из 90-х в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Я тоже обожаю паровые медовые пряники привет из 90-х
но сама делала только один раз.

anna90
anna90

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/parovye-pryaniki-iz-tselnozernovoi-muki-s-medom-i-fundukom.

Дубина Люда
Дубина Люда

Спасибо за рецепт паровых медовых пряников привет из 90-х, получилось!

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Rimma93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Rimma93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паровых медовых пряников привет из 90-х.
Мне он нравится больше других.

klimenko_74
klimenko_74

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт Паровых пряников из цельнозерновой муки с медом и фундуком
Пряники Рецепт приготовления паровых пряников из цельнозерновой муки с медом и фундуком

Тот факт что я их за один только вечер готовила дважды говорит само за себя.и в результате до фотосета дожили вот эти 3 пряничка! Вкусно так, что искренне всем любителям пряников их приготовить! Главное - сделать их на пару! вы наверное удивитесь что возможно ли такое?! Я скажу да! Это самые настоящие пряники, мягкие и ароматные! Вместо фундука можно положить грецкие или изюм например! Рецепт подсмотрела у соседки по блогу и просто подруги Тони (Лианда), за что ей низкий поклон!

1 ч

Рецепт Швейцарских медовых пряников
Пряники Как приготовить швейцарские медовые пряники

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

3 ч

Рецепт Медовых пряников с начинкой
Пряники Медовые пряники с начинкой пошагово

Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.

3 ч

Рецепт Шоколадна-медовых пряники
Пряники Рецепт шоколадна-медовых пряники

мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.; разрыхлитель 2 щепотка; молоко коровье 3 ст.л.; изюм 2 ст.л.; специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу...

40 мин