Румяные мясные пирожки

Рецепт румяных мясных пирожков

Тесто для этих мясных пирожков подойдет к любой начинке - овощной, грибной, фруктовой. В начинку из баранины для большего аромата можно добавить молотый черный перец, кинзу или базилик. А чтобы тесто было более нежным и пышным, в него можно добавить разрыхлитель теста.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 2.5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Фарш из баранины 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло для фритюра 50 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кедровые орехи 20 г

Как приготовить

  1. В миску высыпать и смешать муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло до состояния крошки. Постепенно влить воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть готовое тесто кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и кедровые орехи. Хорошо перемешать, жарить до готовности мяса около 5-7 минут. Затем отставить в сторону и охладить.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить на тесте круги. В центр каждого круга выложить 1 ст. л. приготовленной начинки из фарша и закрепить их по краям.

  4. Готовые пирожки обжарить в сильно разогретом масле в течение 5-6 минут до золотистой корочки. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать к столу.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

IB1ZA, ты сама их придумала рецепт румяных мясных пирожков?

Боговская Галка
Боговская Галка

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lyudmila88
lyudmila88

Просто фантастика!!!
наконец румяные мясные пирожки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, IB1ZA!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ahtictap1987
ahtictap1987

Интересный рецепт, надо будет испробовать

varya
varya

IB1ZA, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rimma
rimma

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ororor
ororor

Очень понравился рецепт пирожков на пару, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с капустой
Пирожки Как приготовить пирожки с капустой

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

60 мин

Рецепт Пирожков с черникой
Пирожки Пирожки с черникой пошагово

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

60 мин

Рецепт Бабушкиных пирожков
Пирожки Рецепт бабушкиных пирожков

Проснулась с мыслью, что очень хочу пирожков. Помню когда мы были с сестрёнкой маленькие, приезжали в деревню в гости к бабушке. Бабушка была очень богата внуками (нас внуков 8 человек), мы с сестрёнкой самые младшие. И бабушка угощала нас своими вкусными пирожками. Мы все садились за круглый стол, стол был накрыт самой белоснежной вязаной скатертью. И на столе стояла очень большая чашка с пирожками. И вот мы внуки по очереди брали пирожок, надкусывали его и говорили кому какая начинка попалась. Пирожки были с самыми разными начинками: с вареньем, с картошкой, с зеленью, с курагой, с рисом, с зелёным луком и яйцом. И так по второму кругу, затем по третьему. Вдоволь наевшись, мы бежали играть (точнее громить дом бабушки), а родители тем временем садились пить чай и рассказывать городские новости. Став уже взрослее, я вытянула у бабушки секреты её готовки. У меня есть тетрадь куда я записывала рецепты и клеила вырезки с рецептами из журнала " Крестьянка". Эта тетрадь уже очень старенькая и вся слегка потрёпанная, но она самая дорогая для меня вещь. Ведь именно с неё у меня началась любовь к кулинарии.

60 мин