Пирожки с черникой

Рецепт пирожков с черникой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 678 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 400 г (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
  • Сахар — 350 мл (100 мл - для теста; 50 мл - для начинки; 200 мл посыпать готовую выпечку)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 775 г
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Марципан — 50 г
  • Черничное варение — 50 мл

Повод:

Для детей

Как приготовить

  1. Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин После чего следует дать тесту постоять около 40 мин Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.

  2. Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.

    пирожки с черникой
  3. Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.

    пирожки с черникой
  4. Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.

    пирожки с черникой
  5. Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.

    пирожки с черникой
  6. Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.

    пирожки с черникой
  7. Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.

    пирожки с черникой
  8. Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.

    пирожки с черникой
  9. Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

    пирожки с черникой

На заметку:

  • Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
lipchenko_93
lipchenko_93

Catalonia, спасибо за рецепт пирожков с черникой! Обязательно приготовлю :)

asedesa
asedesa

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

osper1990
osper1990

А у меня бабушкины пирожки всегда получается вкусно!!!

Плесанова Лида
Плесанова Лида

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алена Конон
Алена Конон

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с черникой.
Раньше думала, что пирожки с черникой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Лида Виданова
Лида Виданова

Спасибо, Catalonia, очень вкусно!

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Как приготовить пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с черникой из дрожжевого теста
Пирожки Пирожки с черникой из дрожжевого теста пошагово

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

180 мин

Рецепт Дрожжевых пирожков с черникой
Пирожки Рецепт дрожжевых пирожков с черникой

Готовь с пользой! Восхитительные пирожки с черникой! Вкусная и полезная черника, обладает способностью сохранять и улучшать зрение! А пирожки с этой ягодкой получаются просто чудесными!

3 ч