Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.
Повод:
Для детей
Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин После чего следует дать тесту постоять около 40 мин Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.
Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.
Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.
Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.
Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.
Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.
Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.
Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.
Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.
Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А у меня бабушкины пирожки всегда получается вкусно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с черникой.
Раньше думала, что пирожки с черникой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, Catalonia, очень вкусно!
Обожаю слоеные пирожки.
30 мин
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.
180 мин
Готовь с пользой! Восхитительные пирожки с черникой! Вкусная и полезная черника, обладает способностью сохранять и улучшать зрение! А пирожки с этой ягодкой получаются просто чудесными!
3 ч
Catalonia, спасибо за рецепт пирожков с черникой! Обязательно приготовлю :)