Пирожки с фаршем

2torus1999

автор 2torus1999

8 отзывов
Рецепт пирожков с фаршем
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт пирожков,  рецепты на ужин.

Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого пышного теста как нельзя лучше подойдут для сытного обеда или перекуса. Порадуйте себя и близких самыми вкусными домашними пирожками.

Ингредиенты:

  • 320-350 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 200-250 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В миске соединить дрожжи с сахаром, влить около 120 мл теплой воды (40С) и растереть вилкой. Затем просеять через сито половину муки, перемешать, влить остальную теплую воду и снова перемешать.

  2. Накрыть миску крышкой и поставить ее в большую кастрюлю с теплой водой (около 35С). Периодически нагревать воду в кастрюле или заменять новой теплой водой, чтобы опара все время была в тепле.

  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

  4. Добавить к жареному луку фарш и жарить его около 10 минут на среднем огне, непрерывно разминая комочки лопаточкой. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.

  5. В дрожжевую опару постепенно всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, всыпать соль и вымесить до однородности. Оставить дрожжевое тесто на 10-15 минут в тепле. Затем разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и прижать сверху.

  6. Положить по центру лепешки 1 ч. л. фарша, соединить и защипать края теста. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. На сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на огонь.

  7. В разогретое масло выложить несколько пирожков и прожарить их до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить пирожки на бумажное полотенце и жать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить еще несколько пирожков. Подавать готовые пирожки с фаршем к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
idifitse1980
idifitse1980

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

duterkesu
duterkesu

Я хочу приготовить пирожки с фаршем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

2torus1999, это просто волшебный рецепт пирожков с фаршем!

alena
alena

Отлична идея!

ardepri
ardepri

Вечная классика, как бабушкины пирожки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ingerimy1978
ingerimy1978

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lyudochka70
lyudochka70

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Быстрых пирожков с фаршем, сыром и кукурузой
Пирожки Как приготовить быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой

Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы.

35 мин

Рецепт Слоеных пирожков с фаршем и овощами
Пирожки Слоеные пирожки с фаршем и овощами пошагово

Приготовим гусарики. Интересное название, да? Но у этого блюда не только название интересное, но и процесс приготовления оригинальный. А какой вкусной и сытной получается выпечка! Вам понравится!

40 мин

Рецепт Пирожков с морковкой
Пирожки Рецепт пирожков с морковкой

Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...

55 мин