Пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Евгения Рылова

автор Евгения Рылова

7 отзывов
Рецепт пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину, сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 250 г
  • сметана - 300 г
  • молоко - 100 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Масло (или маргарин) нарезать кубиками.

  2. Дрожжи растворить в теплом молоке.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  3. Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком, добавить сметану и соль.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  5. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  6. Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  7. Теперь достаем тесто из холодильника, разделим его на 4части.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  8. Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см, делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  9. Выкладываем ветчину, зелень.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  10. Сыр.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  11. И начинаем лепить: Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  12. Затем хорошо защипываем все швы (тесто очень податливое, мягкое и хорошо лепится). Выкладываем пирожки на портивень, выстланный бумагой, смазывать бумагу не надо.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  13. Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. И все! Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!

  14. И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой. Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще. И форму сделала другую-треугольник. Из теста скатать валик, разрезать на кусочки, раскатать круглые лепешки, на середину фарш, защипать до середины, затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  15. Получается вот так.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  16. и вот такой пирожок получается. Его печь лучше швом вниз, что бы начинка не подтекла.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Комментарии

4.7 / 5
inna
inna

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

nesterko_97
nesterko_97

Сделала пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста всё было очень вкусно отличный рецептик

alena92
alena92

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста.
Раньше думала, что пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

eduta1992
eduta1992

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

erunser
erunser

Евгения, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Зина Милица
Зина Милица

Как же хочется пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста!!!

Рецепт Пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты
Пирожки Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

Баклажаны 550 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сыр фета 60 г; Молотый кориандр 1/4 чайной ложки; Зеленые фисташки 60 г; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Измельченные листья мяты 2 столовые ложки; Тесто фило 5 шт....

240 мин

Рецепт Пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
Пирожки Как приготовить пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т. д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.

40 мин

Рецепт Пирожков из творожного теста с двумя видами начинок
Пирожки Пирожки из творожного теста с двумя видами начинок пошагово

У меня как всегда очередной рецепт из творога:) замечательные пирожки, особенно если нет времени на дрожжевое тесто! Рецепт из разряда. быстро и вкусно! Начинка может быть любая, у меня клубника и яблоки. Выходит из этого количества продуктов где-то 20-25 пирожков.

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожков из слоеного теста с курицей и грибами
Пирожки Рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и грибами

Несложно в приготовлении и очень вкусно.

1 ч