Пирожки с капустой

Рецепт пирожков с капустой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 632 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Теплая вода — 1 стак. (250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 стак.
  • Капуста — 1 шт. (небольшая)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 стак.
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".

  2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

    пирожки с капустой
  3. Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

    пирожки с капустой
  4. Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в нее свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

    пирожки с капустой
  5. Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

    пирожки с капустой
  6. Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

    пирожки с капустой
  7. Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

    пирожки с капустой
  8. Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

    пирожки с капустой
  9. На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

    пирожки с капустой
  10. Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

    пирожки с капустой

На заметку:

  • Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tanya
tanya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

houdat1983
houdat1983

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Галя Старченко
Галя Старченко

Когда в первый раз попробовала пирожки с капустой, мне не понравилось.

teris2001
teris2001

Пробовала приготовить пирожки с капустой, рисом и яйцом, подскажите что-нибудь попроще...

houdat1997
houdat1997

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zavalova_97
zavalova_97

Приготовила пирожки с капустой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

imearo1988
imearo1988

Пирожки с капустой просто вкусняшка!!!

Рецепт Мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Пирожки Рецепт приготовления мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром

Предлагаю идею для пасхального стола.или пикника, так как сезон выезда на природу можно считать открытым. Начинка любая, но капуста -это классика, к которой я добавила разных полезностей и немного сливочного вкуса от сырочка) Такой аромат стоял от пирожков и начинки, что трудно было дождаться первой партии) Тесто заинтересовало своим охлаждение вначале, но поднялось как надо! Пирожки получились мягонькие, но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой) И еще.пирожочков получается много. Угощала-раздавала и дома досыта ели вместо хлеба и просто с чаем.

45 мин

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке
Пирожки Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи) Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Жареных пирожков с квашеной капустой
Пирожки Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным маслом. Муку подсыпать не надо, это утяжелит тесто и результат будет не таким эффектным.

1 ч 30 мин