Пирожки с лососем

Рецепт пирожков с лососем
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 269 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 600 г
  • Лосось (филе) — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 250 мл
  • Укроп — - По вкусу
  • Лук зелёный — - По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочнoe — 20 г
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.

  2. Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.

    пирожки с лососем
  3. Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.

    пирожки с лососем
  4. Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

    пирожки с лососем
  5. Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.

    пирожки с лососем
  6. Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.

    пирожки с лососем
  7. Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.

    пирожки с лососем
  8. Защипываем края.

    пирожки с лососем
  9. В центре каждого пирожка делаем маленький надрез - через него будет выходить пар.

    пирожки с лососем
  10. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

    пирожки с лососем
  11. Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!

    пирожки с лососем

На заметку:

  • Уверен, что простой рецепт пирожков с лососем не вызовет никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. Никаких сложностей приготовление пирожков с лососем не содержит, однако пирожки получаются - просто волшебные. У меня нет слов, чтобы описать, насколько вкусными они получаются - они просто тают во рту, их можно съесть все в один присест... Если у вас есть лосось (можно заменить и другой красной рыбой) и слоеное тесто - готовьте, не пожалеете:)

Видео

Комментарии

4.3 / 5
arina70
arina70

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alesya
alesya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Попробую это блюдо. Спасибо!

dedrirti
dedrirti

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пирожки.

Галя Старченко
Галя Старченко

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков с лососем.

saldina_70
saldina_70

Я сделала пирожки с лососем, все получилось очень даже..!
sprygaeva_91, спасибо большое!!

margo
margo

Спасибо за рецепт, готовила пирожки с лососем на день рождения сестры
Всем понравилось

tanyusha
tanyusha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kristina89
kristina89

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alesya79
alesya79

Спасибо sprygaeva_91 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Sprygaeva_91, отличный рецепт пирожков с лососем
спасибо за идейку

lindeman_87
lindeman_87

Огромное спасибо!

Обертий Рая
Обертий Рая

Sprygaeva_91 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

manzhulova_83
manzhulova_83

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожки с лососем.
Всем рекомендую.

lanka79
lanka79

Sprygaeva_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки с лососем приготовить!

iyenayav
iyenayav

Sprygaeva_91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Sprygaeva_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков с лососем.
Сделали с мамой вечером, объедение!

dicofpari2005
dicofpari2005

Sprygaeva_91, пирожки с лососем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

mowsi2000
mowsi2000

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Китайских пирожков с лососем
Пирожки Как приготовить китайские пирожки с лососем

Баоцзы или в английском варианте Chinese Steamed Buns пирожки из дрожжевого теста в виде завязанного мешочка со всевозможными начинками, приготовленные на пару. Начинка может быть любая: мясная, рыбная, овощная, из тофу или сладкая, но чаще всего используют свиной фарш с китайской капустой. Очень популярны баоцзы в шанхайской кухне. Мы все знаем, как готовятся манты, а баоцзы лишь отдаленно напоминают их. Мне давно было интересно приготовить их самой и вот, наконец, свершилось! В идеале нужна бамбуковая пароварка (Bamboo Steamer), которая устанавливается на вок, но где ее взять нашим кулинарочкам? Поэтому я использовала древнюю советскую подставку для готовки на пару. Я просмотрела кучу рецептов и видео, так что этот рецепт своего рода компиляция, но результат превзошел все мои ожидания. Не стыдно и с вами поделиться) Баоцзы получились нежные, легкие и очень вкусные. Рецепт дан на 12 пирожков, но я готовила первый раз на пробу из половины ингредиентов и получилось не 6, а 7 штук.

2 ч 30 мин

Рецепт Пирожков с капустой
Пирожки Рецепт пирожков с капустой

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

60 мин