Пирожки караимские

ediga

автор ediga

17 отзывов
Рецепт пирожков караимских
  • Общее время: 1 д 6 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 253 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • лимонная кислота - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • масло растительное - ½ стак.
  • вода - 1 ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • фарш мясной - 400 г

Как приготовить

  1. С мукой перемешиваем соду и лимонную кислоту.

  2. В воде развести соль, сахар и перец.

  3. Воду вливаем в муку замешиваем и добавляем масло. Хорошо замесив оставляем на пару минут.

  4. Делим на 10 шариков раскатываем выкладываем фарш и формуем. В духовку на 15 минут при 220 градусах.

Комментарии

4.6 / 5
Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sortanow1987
sortanow1987

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

strelchenko_79
strelchenko_79

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Супер задумка - буду заглядывать!

selenigi
selenigi

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yelona
yelona

Ediga, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожки караимские!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

hithes
hithes

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Несу свеженькое! Рецепт бабушкиных пирожков, обязательно к ознакомлению).

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков караимских!

eboosenc1997
eboosenc1997

Делала пирожки караимские на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Ухтышка какой рецепт пирожков караимских!!!!!!!
слюни текут рекой

heneeta
heneeta

Очень круто получилось!

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки караимские периодически готовим!!!)

odsotonsi
odsotonsi

Делала пирожки караимские уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anyuta
anyuta

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки караимские

isestat
isestat

Очень понравился состав пирожков караимских, все отлично должно сочетаться!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Первый раз в жизни решилась на пирожки караимские и не получилось(((
Так обидно!!

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с абрикосами
Пирожки Как приготовить пирожки с абрикосами

#200 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 пакетик (2 г) ванилина; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; чуть больше 2,5 стак. муки;
Для начинки:
; 300-400 г абрикосов; сахар;
Для сиропа:
; 4 ст.л. сахара; 4 ст.л. воды....

60 мин

Рецепт Пирожков с морковкой
Пирожки Пирожки с морковкой пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...

55 мин

Рецепт Бабушкиных пирожков
Пирожки Рецепт бабушкиных пирожков

Проснулась с мыслью, что очень хочу пирожков. Помню когда мы были с сестрёнкой маленькие, приезжали в деревню в гости к бабушке. Бабушка была очень богата внуками (нас внуков 8 человек), мы с сестрёнкой самые младшие. И бабушка угощала нас своими вкусными пирожками. Мы все садились за круглый стол, стол был накрыт самой белоснежной вязаной скатертью. И на столе стояла очень большая чашка с пирожками. И вот мы внуки по очереди брали пирожок, надкусывали его и говорили кому какая начинка попалась. Пирожки были с самыми разными начинками: с вареньем, с картошкой, с зеленью, с курагой, с рисом, с зелёным луком и яйцом. И так по второму кругу, затем по третьему. Вдоволь наевшись, мы бежали играть (точнее громить дом бабушки), а родители тем временем садились пить чай и рассказывать городские новости. Став уже взрослее, я вытянула у бабушки секреты её готовки. У меня есть тетрадь куда я записывала рецепты и клеила вырезки с рецептами из журнала " Крестьянка". Эта тетрадь уже очень старенькая и вся слегка потрёпанная, но она самая дорогая для меня вещь. Ведь именно с неё у меня началась любовь к кулинарии.

60 мин