Пирожки с капустой без дрожжей

houdat1993

автор houdat1993

19 отзывов
Рецепт пирожков с капустой без дрожжей
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 307 ккал
  • Украинская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт пирожков,  рецепты на ужин.

Кто сказал, что пирожки без дрожжей не могут быть мягкими, пышными и вкусными? С помощью этого рецепта вы без труда приготовите вкусные пирожки с капустой из бездрожжевого теста на кефире.

Ингредиенты:

Тесто для пирожков:

  • 300-320 г муки
  • 200 мл кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок, мацони или простоквашей)
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Капустная начинка для пирожков:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Соду залить кефиром или другим кисломолочным продуктом, размешать и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито, добавить соль и перемешать.

  2. Помешивая сухую смесь, влить к ней кефир с содой и вымесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.

  3. Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко и тонко нашинковать.

  4. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне.

  5. Добавить морковь, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все на небольшом огне еще пару минут, помешивая лопаткой.

  6. Всыпать в сковороду капусту и жарить ее с овощами около 10-15 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня и остудить капустную начинку, как можно чаще помешивая ее лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Тесто вымесить на поверхности, присыпанной мукой и разделить на 6 равных частей. Каждую часть примять и раскатать в квадрат или круг, толщиной примерно 3-5 мм.

  8. Положить по центру квадрата 1/6 начинки из капусты, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри (сначала соединить края по центру, а потом плотно соединить их по бокам). Можно также сделать пирожки овальными, как обычно.

  9. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Переложить пирожки на противень, смазать поверхность молоком и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  10. Затем убавить температуру до 200С и выпекать бездрожжевые пирожки с капустой еще 10-15 минут. Вынуть противень и сразу же смазать поверхность пирожков растительным или сливочным маслом.

  11. Сложить духовые пирожки стопкой друг на друга, накрыть листом фольги или пергамента, укутать полотенцем и оставить как минимум на полчаса (лучше - до полного остывания). Благодаря этой процедуре, пирожки останутся мягкими.

  12. Готовые пирожки с капустой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
Романофф Аида
Романофф Аида

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Пирожки с капустой без дрожжей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lyuda81
lyuda81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Внесу в копилочку пирожки с капустой, рисом и яйцом, объеденье.

diana
diana

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

asingon
asingon

Houdat1993!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Делала пирожки с капустой без дрожжей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожки с капустой без дрожжей…
Все, начну прямо сегодня!!!

arint1970
arint1970

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

emyed
emyed

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

alesya92
alesya92

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zhenya77
zhenya77

Houdat1993!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sethitsis1981
sethitsis1981

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

inka97
inka97

Как вкусно! У меня муж любитель пирожков с капустой без дрожжей.

boldyreva_95
boldyreva_95

Пирожки с капустой без дрожжей конечно на любителя.
Но понравилось.

kalpina_87
kalpina_87

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

acouc
acouc

Я приготовила пирожки с капустой без дрожжей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки с капустой без дрожжей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Рецепт интересный.
Попробую!

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Жареных пирожков с картошкой без дрожжей
Пирожки Как приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Вкусные хрустящие пирожки на кефире - приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо - вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.

1 ч 40 мин

Рецепт Жареных пирожков с квашеной капустой
Пирожки Жареные пирожки с квашеной капустой пошагово

Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным маслом. Муку подсыпать не надо, это утяжелит тесто и результат будет не таким эффектным.

1 ч 30 мин

Рецепт Пирожков с капустой, способ формовки
Пирожки Рецепт пирожков с капустой, способ формовки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но.скажу вам честно - таких пирожков я еще не едала.больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.

60 мин