Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде.
Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде.
Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет все, как по маслу.
Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов. Главное, сделать ее заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.
Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.
Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.
Если любите более мягкую капусту, добавьте 2-3 ст. л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой. А если не любите кисловатый вкус в пирожках - добавьте во время приготовления начинки 1 ст. л. сахара.
В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.
Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.
Сразу же влить растаявшее сливочное масло.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Ввести дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.
Вводить ее необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.
Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.
От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик. Его разрезать на небольшие части. Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.
Каждый кусочек перевернуть столбиком и немного прижать ладошкой. Затем раскатать в лепешку. По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.
В центр лепешки выложить начинку и защипать края.
Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно. Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков. Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Приготовила быстрые пирожки за 10 минут — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обожаю быстрые пирожки за 10 минут — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Привет всем, случайно узнала о пирожках к обеду, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вот сейчас по Вашему рецепту, nandu1991, делаю это чудо чудное;)
Очень красиво! И вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала быстрые пирожки за 10 минут,очень понравилось.Спасибо.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я быстрые пирожки за 10 минут не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы.
35 мин
Берите те дрожжи, которые нужно с мукой смешивать. На выходе около 30 пирожков.
1 ч 10 мин
Необычные и очень вкусные пирожки с бананами в домашних условиях - отличная альтернатива традиционной выпечке! Вы оцените эти пирожки, они станут вашими любимыми.
60 мин
Nandu1991, Рецепт просто прелесть!