Пирожки с капустой, способ формовки

Рецепт пирожков с капустой, способ формовки
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожков,  классические рецепты.

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но.скажу вам честно - таких пирожков я еще не едала.больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое, 30") 500 мл
  • мука 1 кг (+ 50 г для лепки)
  • дрожжи свежие 50 г (или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 г)
  • яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1/2 стак. (200 мл)
  • масло сливочное (растопить и остудить) 150 г
  • растительное масло 50 г
  • яйцо (+1 ст.л. ледяной воды для смазки) 1 шт.
  • капуста (мелко нарубить) 1 шт. (небольшой кочан)
  • белой части свежего лука (мелко нарезать) 2 шт.
  • укроп 1 ст.л.
  • яйца (сварить и нарезать) 3 шт.
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • соль, перец

Как приготовить

  1. слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо ее смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда (в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."- 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. 2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой пленкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час. 3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берем кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.) 4.Приплюснуть ладонью и поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

  2. 5.Защипнуть сначала середину.

  3. 6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.

  4. 7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)

    пирожки с капустой, способ формовки
  5. 8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.

    пирожки с капустой, способ формовки
  6. 9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

    пирожки с капустой, способ формовки
  7. 10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.

    пирожки с капустой, способ формовки
  8. 11.начинка: потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости 12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

    пирожки с капустой, способ формовки
  9. пирожки с капустой, способ формовки

Видео

Комментарии

4.6 / 5
ajion
ajion

Я с дочкой делаем пирожки с капустой, способ формовки. Довольно вкусно выходит :)

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

equmotho
equmotho

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Может попробуешь как нибудь пирожков с капустой, рисом и яйцом?

nered1974
nered1974

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожков с капустой, способ формовки мой любимый!!!

vera
vera

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sofya
sofya

Некоторое время назад готовила пирожки с капустой, способ формовки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

galya80
galya80

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с капустой, способ формовки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yaroslava73
yaroslava73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alulil
alulil

Очень люблю пирожки с капустой, способ формовки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Супер!

roza
roza

Делаю пирожки с капустой, способ формовки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lagutenko_99
lagutenko_99

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Неля Турова
Неля Турова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

antonyan_84
antonyan_84

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

asedesa1975
asedesa1975

Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с капустой, способ формовки, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Пирожки Рецепт приготовления мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром

Предлагаю идею для пасхального стола.или пикника, так как сезон выезда на природу можно считать открытым. Начинка любая, но капуста -это классика, к которой я добавила разных полезностей и немного сливочного вкуса от сырочка) Такой аромат стоял от пирожков и начинки, что трудно было дождаться первой партии) Тесто заинтересовало своим охлаждение вначале, но поднялось как надо! Пирожки получились мягонькие, но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой) И еще.пирожочков получается много. Угощала-раздавала и дома досыта ели вместо хлеба и просто с чаем.

45 мин

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке
Пирожки Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи) Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Жареных пирожков с квашеной капустой
Пирожки Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным маслом. Муку подсыпать не надо, это утяжелит тесто и результат будет не таким эффектным.

1 ч 30 мин