-
Для теста.
-
Разводим яйцо в обычной воде.
-
Всыпать ложку сахара.
-
Взбить вилкой.
-
Раскрошить туда дрожжи.
-
Муку просеять и взять пока не всю... Всыпать соль.
-
Влить стакан с жидким составом, в котором уже начали работать дрожжи.
-
Пока перемешиваем ложкой.
-
Вместо маргарина я взяла облегченное масло, которое всегда использую в выпечку.
-
Масло добавляем размягченное.
-
Теперь начинаем замес рукой, чтобы почувствовать количество муки.
-
Колобок теста убираем в холодильник! У меня оно там провело около получаса, пока я готовила начинку.
-
Для начинки.
-
Капусту нашинковать тонко.
-
Сельдерей крупно натереть.
-
Луковицы покрошить.
-
Обжарим лук с сельдереем.
-
Добавить капусту постепенно, она сильно ужарится!
-
Присыпать овощной приправой (3 чайной ложки).
-
Петрушку порубить.
-
Добавить к капусте.
-
Два шарика шпината.
-
Сырок немного раздавить и развести в 100 г воды.
-
Когда капуста потушится.
-
Влить сырковую массу.
-
Начинку можно снимать с огня, она готова!
-
Когда тесто вытащила из холодильника, оно в кухне резко стало подниматься. Видно это был шок для теста)
-
Отрезаем кусок теста и раскатываем на доске с мукой.
-
Вырезаем стаканом кружочки.
-
Накладываем по чайной ложке начинки.
-
Защипываем на манер пельмешки)
-
Начинка не должна вылезать, лишнее убрать.
-
На столе еще раз проходим по верху пальчиками, чтобы швы не разошлись.
-
Выложить пирожки в смазанную форму.
-
Верх смазать взбитым яйцом.
-
Можно присыпать маком.
-
Вот первая партия без мака)
-
Вот дальше с маком.
-
Обрезки от теста я прятала в один комок, подминая под низ и вот так обрезочки поднялись в конце.
-
Последний пирожок получился крупненький)
-
А вот ровно столько начинки осталось лишней! Люблю, когда так происходит)
-
Пирожки пеклись примерно минут 15 каждая партия при 180 .
-
И получается их два больших блюда! 66 штук, пересчитывала два раза)
-
Кто любит тонкое тесто в пирожках, вот такие они и получились!
-
Хватит на большую компанию точно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.