Рецепт пышных пирожков с картошкой и печенью. Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.
Рецепт пышных пирожков с картошкой и печенью. Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.
Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью еще вкуснее. Начинки получается много, поэтому пирожки получаются "пузатенькие":) Второе: я использовала свое любимое дрожжевое тесто, можете использовать свое, позаимствовав только лишь идею начинки, а можете приготовить пирожки по этому рецепту от начала и до конца - поверьте, не пожалеете.:)
Для этих пирожков я использовала свое любимое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту. Приготовьте и вы его, печеные пирожки из этого теста отличные. Всю процедуру приготовления теста я описывать не буду, подробно об этом можно прочитать из рецепта теста. Итак, приготовьте тесто.
Получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм уже готового теста, будем использовать его все.
Для начинки картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Отварите свиную или куриную печень, обжарьте лук (мелкие кубики).
Соедините жареный картофель и лук, а также печень, перекрученную на мясорубке. Посолите и поперчите начинку и перемешайте.
Тесто разделите на 12 шариков-комочков, сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст. л. начинки (меньше теста, побольше начинки).
Выложите пирожки местом скрепления теста в большую форму с бортиками, смажьте верх желтом, разведенным молоком, и дайте духовке сделать свое дело (180 градусов, от 25 до 30 минут) :)
Все - пирожочки из духовки с необычной картофельно-печеночной начинкой можно пробовать!:) Вкууууууууусно.
Приятного вам аппетита.
Прикольно, но сложновато для меня(
Сегодня приготовила пирожки печеные с жареной картошкой и печенью,очень вкусно!
Нурутдинова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Посмотрите также на пирожки с капустой печеные. Может заинтересует.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Нурутдинова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала пирожки печеные с жареной картошкой и печенью всё было очень вкусно отличный рецептик
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки печеные с жареной картошкой и печенью суперрр!!!
Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.
1 ч 30 мин
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.
1 ч 15 мин
Вкусные хрустящие пирожки на кефире - приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо - вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.
1 ч 40 мин
Нурутдинова, спасибо.
Приготовила пирожки печеные с жареной картошкой и печенью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)