Татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш

Яся Петлица

автор Яся Петлица

18 отзывов
Рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 353 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 2 стак. кефира
  • мака (сколько возьмет тесто)
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 500 г говядины (филе индейки или курицы)
  • 150 г жира
  • 5 крупных картофелин
  • 3-4 луковицы
  • соль, молотый перец
  • 1 яйцо

Как приготовить

  1. Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.

  3. Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.

  4. Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.

  5. Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.

На заметку:

  • Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.

Комментарии

4.1 / 5
Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Так захотелось татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

endondend1975
endondend1975

Спасибо большое за замечательный рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.

utril
utril

Я с дочкой делаем татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш. Довольно вкусно выходит :)

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Спасибо!
Отличный рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш!

aritoresi
aritoresi

Яся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
СПАСИБОЧКИ!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Думаю, что-то похожее - жареные пирожки с мясом.

incedelse
incedelse

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sasha
sasha

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nadya89
nadya89

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

isestat
isestat

Очень понравился этот рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.

selonci1992
selonci1992

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш!!!

Саша Занога
Саша Занога

Попробовали сегодня татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, просто класс!!!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Яся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.
Столько восхищений от гостей!

gedither1992
gedither1992

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Лысак Оля
Лысак Оля

Спасибо тебе, Яся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

uprillara
uprillara

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

liza88
liza88

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anidranti2002
anidranti2002

Очень красивая и оригинальная подача татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Пирожков печеных с жареной картошкой и печенью
Пирожки Рецепт приготовления пирожков печеных с жареной картошкой и печенью

Рецепт пышных пирожков с картошкой и печенью. Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.

3 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Как приготовить пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Калиток — карельских пирожков с картошкой
Пирожки Калитки — карельские пирожки с картошкой пошагово

Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.

1 ч 15 мин

Рецепт Жареных пирожков с картошкой без дрожжей
Пирожки Рецепт жареных пирожков с картошкой без дрожжей

Вкусные хрустящие пирожки на кефире - приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо - вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.

1 ч 40 мин