Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.
Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.
Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.
Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.
Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.
Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.
Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.
Спасибо большое за замечательный рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.
Я с дочкой делаем татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо!
Отличный рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш!
Яся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
СПАСИБОЧКИ!
Думаю, что-то похожее - жареные пирожки с мясом.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень понравился этот рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш!!!
Попробовали сегодня татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш, просто класс!!!
Яся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.
Столько восхищений от гостей!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо тебе, Яся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень красивая и оригинальная подача татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш.
Рецепт супер, спасибо!
Рецепт пышных пирожков с картошкой и печенью. Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.
3 ч
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Калитки или их еще называют карельские пирожки - открытые пирожки из ржаного теста. В отличие от русских пирогов, калитки - обыденное блюдо, готовится быстро. Обычно их делают с несладкими начинками - кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.
1 ч 15 мин
Вкусные хрустящие пирожки на кефире - приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо - вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.
1 ч 40 мин
Так захотелось татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!