Пирожки маша и медведь

Катерина Филипенко

автор Катерина Филипенко

10 отзывов
Рецепт пирожки маши и медведь
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 262 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простите, если это для вас не новый рецепт, но я здесь выкладываю любимое!

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 23 г
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 4 ч.л.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • мука - 5 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • яйца куриные - 9 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Слепить пирожки (начинку не жалеть, себе делаете!). Противень смазать маслом или присыпать мукой (как вам больше нравится), выложить пирожки. Не забудьте оставить расстояние между ними, они все-таки распухнут Напоследок смажьте красавцев желтком, будут румяные! Выпекать при 180-200С 15-20 минут.

  2. Начинка: Яйца и зеленый лук мелко порезать. Смешать вареные яйца, лук и разогретое сливочное масло, посолить по вкусу.

  3. Тесто: В большой миске подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, растительное масло, хорошо перемешать. Помешивая, добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы поднялось).

Комментарии

4.5 / 5
troschilova_77
troschilova_77

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lacre
lacre

Я еще не делала пирожки машу и медведь, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tokovaya_76
tokovaya_76

А я делала пирожки машу и медведь строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

albuzova_89
albuzova_89

Впервые делала пирожки машу и медведь.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

estossen
estossen

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

torooti1984
torooti1984

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yeleonora92
yeleonora92

Очень интересная ссылка о бабушкиных пирожках onthekitchen.ru/vypechka/pirozhki/babushkiny-pirozhki.

Даценко Нина
Даценко Нина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anichkina_98
anichkina_98

Пирожки маша и медведь — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Катерина!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожки маши и медведь!!!

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с абрикосами
Пирожки Как приготовить пирожки с абрикосами

#200 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 пакетик (2 г) ванилина; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; чуть больше 2,5 стак. муки;
Для начинки:
; 300-400 г абрикосов; сахар;
Для сиропа:
; 4 ст.л. сахара; 4 ст.л. воды....

60 мин

Рецепт Пирожков с морковкой
Пирожки Пирожки с морковкой пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...

55 мин

Рецепт Бабушкиных пирожков
Пирожки Рецепт бабушкиных пирожков

Проснулась с мыслью, что очень хочу пирожков. Помню когда мы были с сестрёнкой маленькие, приезжали в деревню в гости к бабушке. Бабушка была очень богата внуками (нас внуков 8 человек), мы с сестрёнкой самые младшие. И бабушка угощала нас своими вкусными пирожками. Мы все садились за круглый стол, стол был накрыт самой белоснежной вязаной скатертью. И на столе стояла очень большая чашка с пирожками. И вот мы внуки по очереди брали пирожок, надкусывали его и говорили кому какая начинка попалась. Пирожки были с самыми разными начинками: с вареньем, с картошкой, с зеленью, с курагой, с рисом, с зелёным луком и яйцом. И так по второму кругу, затем по третьему. Вдоволь наевшись, мы бежали играть (точнее громить дом бабушки), а родители тем временем садились пить чай и рассказывать городские новости. Став уже взрослее, я вытянула у бабушки секреты её готовки. У меня есть тетрадь куда я записывала рецепты и клеила вырезки с рецептами из журнала " Крестьянка". Эта тетрадь уже очень старенькая и вся слегка потрёпанная, но она самая дорогая для меня вещь. Ведь именно с неё у меня началась любовь к кулинарии.

60 мин