Молдавские пирожки с капустой

Таня Грошикова

автор Таня Грошикова

16 отзывов
Рецепт молдавских пирожков с капустой
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 668 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Соль на кончике ножа
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить

  1. Начинаем с приготовления теста, для этого воду (0,5 стакана) смешиваем с маслом (0,5 стакана) солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

  2. Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем мелко нарзанный лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.

  3. Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200г 20 минут.

Комментарии

4.8 / 5
Алена Конон
Алена Конон

Таня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

svetlana79
svetlana79

Сделали, но еще не пробовали!!

eromruti
eromruti

Спасибо огромное за рецепт молдавских пирожков с капустой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alina
alina

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ofedgad2004
ofedgad2004

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

eraterore1975
eraterore1975

Девочки, вот отличная тема пирожки с капустой, рисом и яйцом. Заглядывайте.

sofiya
sofiya

В общем, молдавские пирожки с капустой супер!
Автор-волшебница!!!

ongendi
ongendi

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

tedonder2005
tedonder2005

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Подъельская София
Подъельская София

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик молдавских пирожков с капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ahtictap1987
ahtictap1987

Буду смело готовить молдавские пирожки с капустой на праздники!

bardakova_95
bardakova_95

Молдавских пирожков с капустой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Таня, спасибо!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

pontunde
pontunde

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yeleonora92
yeleonora92

Уже второй раз молдавские пирожки с капустой делаю.
Просто восхитительно.

Рецепт Мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром
Пирожки Рецепт приготовления мини-пирожков с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром

Предлагаю идею для пасхального стола.или пикника, так как сезон выезда на природу можно считать открытым. Начинка любая, но капуста -это классика, к которой я добавила разных полезностей и немного сливочного вкуса от сырочка) Такой аромат стоял от пирожков и начинки, что трудно было дождаться первой партии) Тесто заинтересовало своим охлаждение вначале, но поднялось как надо! Пирожки получились мягонькие, но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой) И еще.пирожочков получается много. Угощала-раздавала и дома досыта ели вместо хлеба и просто с чаем.

45 мин

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой и яйцом в духовке
Пирожки Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи) Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Пирожки с мясом и пирожки с квашеной капустой пошагово

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Жареных пирожков с квашеной капустой
Пирожки Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным маслом. Муку подсыпать не надо, это утяжелит тесто и результат будет не таким эффектным.

1 ч 30 мин