Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, дрожжевые пироги.
Рецепт этого нежного пирога привлек меня тем, что несмотря на свою европейскую универсальность он обладает чудесной неординарностью, раскрывающейся в гармоничном сочетании, почти единении, типично итальянских розмарина, кедровых орешков и бекона с немецким буттеркухеном, или сливочным пирогом, имеющим скорее сладкий характер. При этом я вполне могла бы представить себе встретить этот вид выпечки в каком-нибудь французском кафе. В этой связи мне вспоминается удивительная сцена из любимого фильма Три мушкетера, когда очаровательный Портос жадно уплетает куропатку (?), держа аппетитное мясо руками, одетыми в кожаные перчатки. Так вот, думаю, Портос не отказался бы и от такого сливочного удовольствия, хотя я настоятельно рекомендовала бы ему снять перчатки за столом (кстати, и для куропатки тоже). Кроме того, этот пирог мог также стать прекрасным блюдом на ужине в графском замке, например, у графа де Ла Фер, и, может быть, питательная изящность уютного кухэна смогла бы хоть на мгновение успокоить его разбитое сердце! Итак, угощайтесь!
Удачный рецепт, получается с первого раза)