Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке

Софья79

автор Софья79

9 отзывов
Рецепт сливочного пирога с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 424 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги.

Рецепт этого нежного пирога привлек меня тем, что несмотря на свою европейскую универсальность он обладает чудесной неординарностью, раскрывающейся в гармоничном сочетании, почти единении, типично итальянских розмарина, кедровых орешков и бекона с немецким буттеркухеном, или сливочным пирогом, имеющим скорее сладкий характер. При этом я вполне могла бы представить себе встретить этот вид выпечки в каком-нибудь французском кафе. В этой связи мне вспоминается удивительная сцена из любимого фильма Три мушкетера, когда очаровательный Портос жадно уплетает куропатку (?), держа аппетитное мясо руками, одетыми в кожаные перчатки. Так вот, думаю, Портос не отказался бы и от такого сливочного удовольствия, хотя я настоятельно рекомендовала бы ему снять перчатки за столом (кстати, и для куропатки тоже). Кроме того, этот пирог мог также стать прекрасным блюдом на ужине в графском замке, например, у графа де Ла Фер, и, может быть, питательная изящность уютного кухэна смогла бы хоть на мгновение успокоить его разбитое сердце! Итак, угощайтесь!

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 30 г
  • мед - 2 ч.л.
  • молоко - 200 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • бекон - 300 г
  • розмарин - 1 веточка
  • миндаль - 100 г
  • сметана - 200 г
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с медом до однородной массы. Добавляем к муке, вместе с щепоткой соли, теплым молоком, 50 г размягченного сливочного масла, яйцом и желтком. Вымешиваем эластичное тесто. Ставим его на полчаса в теплое место, закрыв полотенцем.

  2. Бекон поджариваем на сковороде и смешиваем с розмарином. Выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.

    сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на противне, покрытом пекарской бумагой до толщины примерно 1 см. Накрываем и оставляем подходить еще на 15 минут.

    сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка рубим кедровые орехи, смешиваем со сметаной, добавляем молотый перец и распределяем по подошедшему тесту, выкладывая сверху лепестки миндаля, так чтобы и миндаль был немного покрыт сметанно-кедровой массой. В тесте делаем пальцем углубления и выкладываем в них небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпаем морской солью. Ставим в духовку на полчаса.

    сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке
  5. А вот и наш пирог! Он очень вкусный теплый, но если Вы решите угостить им своих близких и себя, конечно, чуть позже, просто разогрейте его в духовке в течение 15 минут при 160 градусах с конвектором, не забыв прикрыть его поверхность фольгой! Приятного Вам аппетита!

    сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке

Комментарии

4.7 / 5
latenko_76
latenko_76

Удачный рецепт, получается с первого раза)

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Софья79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке.
СПАСИБОЧКИ!

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

emyed
emyed

Попробуйте рецепт пирога брусничка, это просто и вкусно.

torooti1984
torooti1984

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алена Рожок
Алена Рожок

Ну, это было превосходно!
сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке вместе с пальцами едва не съела)

lindeman_87
lindeman_87

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

anyusha89
anyusha89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Софья79, спасибо большое!!!)

latenko_76
latenko_76

Какая вкусняшка!

Рецепт Слоеного пирога с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью
Пироги Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью

Слоеное тесто 500 г; Молоко 100 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Зеленый горошек 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Крахмал 10 г; Соль по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Зелень 1 пучок; Бекон 100 г...

45 мин

Рецепт Пикантного слоеного пирога на завтрак с беконом и глазуньей
Пироги Как приготовить пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей

Фанатам завтрака! Помидоры черри и ломтик бекона добавят слоеному тесту пикантную новизну.

25 мин

Рецепт Лотарингского пирога с курицей, пореем и беконом
Пироги Лотарингский пирог с курицей, пореем и беконом пошагово

лук-порей 430 г; бекон в нарезке 150 г; куриная грудка вареная 200 г; масло растительное 3 ст.л.; сметана жирная 200 г; яйца 4 шт.; мускатный орех молотый 0.5 ч.л.; сыр 120 г; соль 0.5 ч.л.; масло сливочное 130 г; мука 220 г...

1 ч

Рецепт Пирога с сосисками, беконом и фасолью
Пироги Рецепт пирога с сосисками, беконом и фасолью

Сразу предупреждаю, что теста я делаю двойную порцию. Почему? Потому что в тесте используется одно яйцо, которое мне лень делить пополам (или бежать ради этого за перепелиными). Я предпочитаю сделать полный объем теста и испечь два пирога.

1 ч 30 мин