Пирог с сосисками, беконом и фасолью

Рюмкина Юнга

автор Рюмкина Юнга

7 отзывов
Рецепт пирога с сосисками, беконом и фасолью
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 346 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  пироги с сыром,  пироги с луком.

Сразу предупреждаю, что теста я делаю двойную порцию. Почему? Потому что в тесте используется одно яйцо, которое мне лень делить пополам (или бежать ради этого за перепелиными). Я предпочитаю сделать полный объем теста и испечь два пирога.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Сосиски - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Мука - 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сыр - по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

  1. Для пирога из половины теста потребуется форма диаметром 20 см. Вы можете взять форму побольше, сделать начинки побольше и использовать весь объем теста. А можете начинки сделать столько же, но распределить ее более тонким слоем, чем у меня. Поехали.

  2. Берем 200 г муки, добавляем к ней 0,5 ч. л. соли, 100 г сливочного масла и руками растираем все это в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  3. А пока сделаем начинку. 100 г бекона нарежьте, как вы это обычно делаете для обжаривания. Две сосиски нарежьте произвольно. Репчатую луковицу тоже нарежьте произвольно. Бекон обжарьте на сухой сковороде до нравящейся вам степени. Мы любим зажаривать бекон до состояния чипсов. Под конец обжаривания бекона добавьте сосиски и пожарьте некоторое время все вместе. Выложите обжаренные сосиски с беконом в миску.

  4. На той же сковороде обжариваем лук. При необходимости добавьте масла. Обжаренный лук складываем к сосискам с беконом. К обжаренным продуктам добавляем стандартную банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавляем черный перец. Добавляем по вкусу мускатного ореха. Добавляем столовую ложку с горкой муки. Начинка готова.

  5. Достаем тесто из холодильника и делим пополам, как и договаривались. Раскатываем его в пласт такого диаметра, чтобы в 20-ти сантиметровой форме получились дно и бортики из теста. Укладываем раскатанное тесто в форму (которую ничем не смазываем) и накалываем его вилкой и выпекаем 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  6. Если у вас маленькая, "портативная" духовка, то температуру выпекания лучше снизить градусов на 20. Через 5 минут достаем тесто из духовки и выкладываем на него начинку. Запекаем 40 минут или до визуальной готовности. Натрите немного Пармезана или другого сыра. Посыпьте пирог за 5 минут до готовности и верните в духовку уже с сыром.

  7. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис:)

Комментарии

4 / 5
nina
nina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Скорее бы попробовать)

Элона Эльф
Элона Эльф

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kruglikova_94
kruglikova_94

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

aryowro
aryowro

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

inna88
inna88

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пирога брусничка. Он мне очень нравится.

Рецепт Сливочного пирога с беконом и кедровыми орехами Есть в графском парке
Пироги Рецепт приготовления сливочного пирога с беконом и кедровыми орехами есть в графском парке

Рецепт этого нежного пирога привлек меня тем, что несмотря на свою европейскую универсальность он обладает чудесной неординарностью, раскрывающейся в гармоничном сочетании, почти единении, типично итальянских розмарина, кедровых орешков и бекона с немецким буттеркухеном, или сливочным пирогом, имеющим скорее сладкий характер. При этом я вполне могла бы представить себе встретить этот вид выпечки в каком-нибудь французском кафе. В этой связи мне вспоминается удивительная сцена из любимого фильма Три мушкетера, когда очаровательный Портос жадно уплетает куропатку (?), держа аппетитное мясо руками, одетыми в кожаные перчатки. Так вот, думаю, Портос не отказался бы и от такого сливочного удовольствия, хотя я настоятельно рекомендовала бы ему снять перчатки за столом (кстати, и для куропатки тоже). Кроме того, этот пирог мог также стать прекрасным блюдом на ужине в графском замке, например, у графа де Ла Фер, и, может быть, питательная изящность уютного кухэна смогла бы хоть на мгновение успокоить его разбитое сердце! Итак, угощайтесь!

90 мин

Рецепт Слоеного пирога с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью
Пироги Как приготовить слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью

Слоеное тесто 500 г; Молоко 100 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Зеленый горошек 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Крахмал 10 г; Соль по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Зелень 1 пучок; Бекон 100 г...

45 мин

Рецепт Пикантного слоеного пирога на завтрак с беконом и глазуньей
Пироги Пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей пошагово

Фанатам завтрака! Помидоры черри и ломтик бекона добавят слоеному тесту пикантную новизну.

25 мин

Рецепт Лотарингского пирога с курицей, пореем и беконом
Пироги Рецепт лотарингского пирога с курицей, пореем и беконом

лук-порей 430 г; бекон в нарезке 150 г; куриная грудка вареная 200 г; масло растительное 3 ст.л.; сметана жирная 200 г; яйца 4 шт.; мускатный орех молотый 0.5 ч.л.; сыр 120 г; соль 0.5 ч.л.; масло сливочное 130 г; мука 220 г...

1 ч