Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с сыром, киш.
Рецепт киша (лоранского пирога) с начинкой из кабачков и бекона, из безглютеновой муки. Смотрите этот рецепт на видео!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с сыром, киш.
Рецепт киша (лоранского пирога) с начинкой из кабачков и бекона, из безглютеновой муки. Смотрите этот рецепт на видео!
Смешать муку, ксантановую камедь, соль. Перемешать. Масло нарезать мелкими кубиками или потереть быстро на терке (масло должно быть холодным и твердым). Добавить в муку. Перетереть вилкой до однородной рассыпчатой консистенции (можно быстро это сделать в блендере). Добавить яйцо, перемешать. Затем добавлять воду, по 1 ч. л. за раз, пока тесто не начнет собираться в шар.
Лист пергамента присыпать мукой. Положить тесто, накрыть вторым листом пергамента. Сплюснуть и положить в холодильник на 30 минут.
Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму диаметром 23-25 см.
Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы легче потом было раскатывать). Снять верхний лист пергамента, присыпать тесто мукой. Раскатать до толщины 5 мм.
Перенести тесто в форму (удобно на скалке). Распределить равномерно, лишнее тесто обрезать. Накрыть листом пергамента, насыпать горох или фасоль (в качестве гнета или груза), чтобы основа не вспучилась при выпечке.
Печь в разогретой до 180 С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Достать, немного остудить и смазать горчицей.
Бекон или панчетту нарезать, поджарить в сковороде на среднем огне, пока весь жир не выплавится. Достать шумовкой из жира, выложить на бумажное полотенце или в миску.
В миске взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На дно выложить половину кабачков, затем бекон и половину сыра. Повторить слои, затем залить яичной смесью.
Печь в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Яичная начинка должна стать плотной.
Впервые в жизни замахнулась на киша, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт лоранского пирога из безглютеновой муки, он мне пригодился.
Можете прокомментировать пирог с морковкой?
Yarina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Отличная тема:) уже в закладке.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что киш превзойдет все ожидания.
Потрясающий рецепт киша!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 3 столовые ложки; Сыр 200 г; Сливки 20%-ные 200 г; Слабосоленая семга 400 г; Капуста брокколи 200 г...
2 ч 10 мин
Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.
50 мин
Морковь 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Кленовый сироп 5 столовых ложек; Корица 1 столовая ложка; Пекарский порошок 1/2 г; Миндаль 400 г; Сливочное масло 50 г; Мягкий творог 150 г...
1 ч 15 мин
#500 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 120 мл молока; 3 ст.л. сахара; ванилин; щепотка соли; 11 г сухих дрожжей;
Для начинки:
; 400 мл персиков в сиропе; 2 ч.л. крахмала....
1 ч 25 мин
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…