Пирог капустный ленивец

nadezhda87

автор nadezhda87

17 отзывов
Рецепт пирога капустного ленивец
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,  пироги с капустой,  простые пироги.

Как приятно, что базары радуют своими молодыми овощами и фруктами. Столько блюд можно приготовить, а особенно из молодой белокочанной капусты.

Ингредиенты:

Начинка

  • Капуста молодая белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Приправа для овощей 1 ч.л.

Тесто

  • Мука 100 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки пирога 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем.

    пирог капустный ленивец
  3. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

    пирог капустный ленивец
  4. В чаше смешать капусту, лук репчатый, соль, чёрный перец и приправу для овощей. Хорошо перемешать.

    пирог капустный ленивец
  5. Выложить начинку в форму, сверху на начинку выложить кусочки мягкого сливочного масла.

    пирог капустный ленивец
  6. Готовим тесто.

  7. Разбиваем в чаше яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец.

    пирог капустный ленивец
  8. Заливаем начинку тестом, присыпаем кунжутом. Форму постучать об стол, чтобы тесто разошлось по всей начинке. Или можно просто начинку перемешать с тестом и выложить в форму. И ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки).

    пирог капустный ленивец
  9. Приятного аппетита.

    пирог капустный ленивец
  10. пирог капустный ленивец

Комментарии

4.1 / 5
demchenko_87
demchenko_87

Очень аппетитно!
Забрала рецептик капустного пирога в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

anyusha
anyusha

Впервые в жизни замахнулась на капустный пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

eserilo
eserilo

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nastenok
nastenok

АААААА как вкусно глядя на капустный пирог слюнки потекли ручьем!!:D

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Ну и красота капустный пирог!!!
Обязательно попробую сделать!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

А я готовлю по этому рецепту сливового пирога.

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Nadezhda87! Спасибо за рецепт!
капустный пирог готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Готовится элементарно)

nurit1982
nurit1982

Nadezhda87, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

enedsins
enedsins

Я слабо разбираюсь в пироге с капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yulya89
yulya89

Огооо спасибо девочки.

lyulya72
lyulya72

Пасибо тебе nadezhda87.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lyuba
lyuba

Нежно и оригинально!
спасибо, nadezhda87!

Анна Качура
Анна Качура

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tonya
tonya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sivtsova_93
sivtsova_93

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Пирога с персиками
Пироги Рецепт приготовления пирога с персиками

#500 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 120 мл молока; 3 ст.л. сахара; ванилин; щепотка соли; 11 г сухих дрожжей;
Для начинки:
; 400 мл персиков в сиропе; 2 ч.л. крахмала....

1 ч 25 мин

Рецепт Пирога с черемшой
Пироги Как приготовить пирог с черемшой

Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!

45 мин

Рецепт Полосатого Пирога
Пироги Полосатый Пирог пошагово

мука - 500 г; сахар - 400 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1; молоко - 1 стак.; какао - по вкусу...

80 мин

Рецепт Пирога с курицей
Пироги Рецепт пирога с курицей

Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо кролика или филе индейки. Сыр подойдет любой твердый, сверху его можно положить побольше, чтобы получалась почти сырная корочка. Пирог хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Есть мнение, что холодный и вчерашний он вкуснее, но я все-таки грею его в духовке.

1 ч 30 мин