Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с сыром, пироги с капустой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с сыром, пироги с капустой.
Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.
Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам присыпать немного муки.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.
Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.
Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.
Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).
Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.
Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
Подавать теплым.
ВНИМАНИЕ: При изготовлении данного пирога будьте аккуратнее с добавлением соли. Если семга соленая, то после выпекания она станет еще более соленая. Поэтому надо брать менее соленый сыр и не солить ни заливку, ни брокколи, если семга действительно МАЛОсоленая, то можно взять соленый сыр российский углич например.
Спасибо за лоранский пирог с семгой и брокколи и красивое оформление!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
ОО, мой любимы рецептик лоранского пирога с семгой и брокколи
Можете прокомментировать пирог брусничка?
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лоранским пирогом с семгой и брокколи!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Большое спасибо за рецепт лоранского пирога с семгой и брокколи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Юлия, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Когда в первый раз попробовала лоранский пирог с семгой и брокколи, мне не понравилось.
Лоранский пирог с семгой и брокколи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лоранский пирог с семгой и брокколи.
Большое тебе спасибо, Юлия, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лоранского пирога с семгой и брокколи.
Юлия, спасибо!!!
АААААА как вкусно глядя на лоранский пирог с семгой и брокколи слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт киша (лоранского пирога) с начинкой из кабачков и бекона, из безглютеновой муки. Смотрите этот рецепт на видео!
1 ч 30 мин
рыба (филе) 400 г; мука (цельнозерновая) 1 стак.; творог 200 г; яйца куриные 3 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; соль 1 по вкусу; брокколи 200 г; сметана 200 мл; сода 2 щепотка; хмели-сунели 1 по вкусу...
1 ч 15 мин
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу.
40 мин
Дорогие друзья! В преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля), хочу предложить Вам приготовить этот праздничный постный пирог. В этот день разрешается рыба, поэтому и пирог у нас будет рыбный, да к тому же, очень вкусный:) Дай нам Бог сил достойно провести оставшийся пост, и с радостью встретить Светлое Христово Воскресенье! Приятного вам аппетита!:
1 ч
Вот сейчас по Вашему рецепту, Юлия, делаю это чудо чудное;)