Кельтский пирог

Алеся Вашкевич

автор Алеся Вашкевич

7 отзывов
Рецепт кельтского пирога

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  вкусные рецепты,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  пироги с луком,  пироги с апельсинами.

Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 120 г
  • вода - 3 ст.л.
  • геркулес - 100 г
  • мука - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • шпинат - 200 г
  • йогурт натуральный - 150 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сыр - 150 г
  • апельсин - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим хрустящий корж. Масло растопить, посолить, поперчить, всыпать муку и геркулес. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на бумагу для выпекания и распределить ровным слоем пальцами. Сделать бортики.

  2. Готовим мусс. По рецепту полагается использовать 200 гр шпината, но у меня его оказалось мало и я разбавила его 1:1 с молодой крапивой, от чего мусс нисколько не пострадал. Итак, припустим шпинат в кипятке минуты три и откинем на сито стекать.

    кельтский пирог
  3. Выложить шпинат в блендер, вбить яйца, добавить йогурт (у меня была сметана 15%), сок апельсина и его цедру на мелкой терке. Посолить, поперчить и взбить в однородную массу.

    кельтский пирог
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.

    кельтский пирог
  5. Помидоры нарезать кружками и выложить на геркулесовый корж, немного присолить и поперчить.

    кельтский пирог
  6. Сверху на помидоры выложить лук со сковородки и засыпать все тертым сыром. Сыр возьмите вкусный. От него в пироге многое зависит (я о вкусе).

    кельтский пирог
  7. Залейте все сверху муссом и в духовку на 30 - 40 минут на 200 градусов. Пирог подавайте горячим как отдельное блюдо.

Комментарии

3.6 / 5
sushu
sushu

АААААА как вкусно глядя на кельтский пирог слюнки потекли ручьем!!:D

omalloma
omalloma

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

eserilo
eserilo

Круто

Феник Алиса
Феник Алиса

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

urazmetova_79
urazmetova_79

В восторге от пирога брусничка, очень вкусно и просто!

hatofesi
hatofesi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

acidcore
acidcore

Алеся, спасибо вам огромное!!!
кельтский пирог супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Пирога с фрикадельками
Пироги Рецепт приготовления пирога с фрикадельками

Здравствуйте! Иду угощать вас пирогом с фрикадельками. Вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается.

60 мин

Рецепт Пирога с черемшой
Пироги Как приготовить пирог с черемшой

Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!

45 мин

Рецепт Пирога Брусничка
Пироги Пирог Брусничка пошагово

125 г сливочного масла; 3.5 ст.л. сахара; 1 желток; 6-8 ст.л. муки; 1-2 ст.ложки воды или молока; щепотка соли; 350 г сметаны; 1 белок; сахар по вкусу; 1 ч.ложка ванильного сахара; 400 г брусники (свежей или мороженой); 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сахара (или по вкусу)...

1 ч

Рецепт Полосатого Пирога
Пироги Рецепт полосатого пирога

мука - 500 г; сахар - 400 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1; молоко - 1 стак.; какао - по вкусу...

80 мин