Пахлава с финиками и курагой

marysa

автор marysa

8 отзывов
Рецепт пахлавы с финиками и курагой
  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 169 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт! Это пахлава с сухофруктами! Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье, пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется, я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус. Кешью, можно заменить грецким орехом. Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно) Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки. В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению. Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • финики - 400 г
  • маргарин - 150 г
  • курага - 200 г
  • вода - 125 мл
  • сахар коричневый - 100 мл
  • сахар коричневый - 9 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • кешью - 1 горсть
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Как приготовить

  1. Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.

  2. Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.

    пахлава с финиками и курагой
  3. Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.

    пахлава с финиками и курагой
  4. Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.

    пахлава с финиками и курагой
  5. Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200

    пахлава с финиками и курагой
  6. Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160

    пахлава с финиками и курагой
  7. Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.

    пахлава с финиками и курагой
  8. Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)

    пахлава с финиками и курагой
  9. Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.

    пахлава с финиками и курагой
  10. Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.

    пахлава с финиками и курагой
  11. Приятного аппетита!

    пахлава с финиками и курагой
  12. И хорошего настроения!

    пахлава с финиками и курагой

Комментарии

4.4 / 5
Рита Копештянски
Рита Копештянски

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

strelchenko_79
strelchenko_79

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

vita75
vita75

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пахлавы с финиками и курагой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ingathist1989
ingathist1989

Вкусно как у мамы!

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Уверена маме понравится
все любители пахлавы с финиками и курагой оценили!

tonya
tonya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

otrade
otrade

Фотки очень аппетитные, как в в хрустящей пахлаве.

Рецепт Пахлавы из дрожжевого теста
Выпечка Рецепт приготовления пахлавы из дрожжевого теста

Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту. Миндаль можно заменить грецким орехом. Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста.

2 ч 55 мин

Рецепт Восточной пахлавы
Выпечка Как приготовить восточную пахлаву

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

600 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Пахлава бакинская пошагово

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин

Рецепт Пахлавы сочинской
Выпечка Рецепт пахлавы сочинской

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

90 мин