Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом.
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом.
Орехи порубить на мелкие кусочки. Смешать в миске с 1/2 стакана сахара и 1 ч. л. корицы.
Поместить стопку листов фило на разделочную доску и разрезать их вдоль пополам. Накройте влажным полотенцем, чтобы листы не высохли.
Слегка смазать маргарином форму для выпечки. Выложить один лист теста фило на дно, смазать маслом. Повторить 6 раз (чтобы получилось 6 слоев теста), затем посыпать 1/3 ореховой смеси.
Сделать тоже с оставшимися листами и орехами, у вас должно получится 3 ореховых слоя. Сверху орехи накрыть оставшимися слоями теста. Смазать обильно маслом.
Разогреть духовку до 180. Разрезать пахлаву на ромбики перед выпечкой. Выпекать пахлаву 40 минут.
Приготовить сироп. Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан меда, корицу и 3/4 стакана воды в маленькой кастрюле, Нагреть на плите и варить на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
Когда пахлава будет готова, полить сиропом. Если возможно, оставьте пахлаву на ночь, для пропитки.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В общем, хрустящая пахлава супер!
Автор-волшебница!!!
Чудненький рецепт)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хрустящую пахлаву, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я делала хрустящую пахлаву по рецепту adsimucel, мне понравилось.
Даже брату, который хрустящую пахлаву не любит,понравилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хрустящей пахлавой!
Спасибо adsimucel за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту. Миндаль можно заменить грецким орехом. Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста.
2 ч 55 мин
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!
210 мин
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
600 мин
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
120 мин
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!