В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от Esenija и абрикосовое варенье. Абрикосовым вареньем (джемом, конфитюром) очень часто в немецкой выпечке смазывают готовое изделие, для этого его немного нагревают в микроволновке, чтобы оно стало жидким, но это только с магазинным, домашнее варенье я не грею.
Понадобятся такие продукты:
Яйцо взбиваем вилочкой.
Тесто разворачиваем и намазываем яйцом.
Разрезаем на четное количество частей, желательно одного размера, линейка не помешает в этом случае. Мои квадратики примерно 6х6,5 см.
Формочкой (рюмочкой) вырезаем кружки в каждом 2 квадрате.
Укладываем квадратики с отверстием на целые квадратики.
Разложим их свободнее и положим в каждый круг по 1 чайной ложке варенья или повидла.
Выпекаем в течении 12 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Кружочки тоже. Как остынут смазываем немного абрикосовым вареньем.
Пирожные с джемом готовы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сделала слойки с джемом всё было очень вкусно отличный рецептик
Alingu, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вот ссылка на новый рецептик слоек со шпинатом.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Красиво, вкусно, класс просто!
Необыкновенный рецепт слоек с джемом!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Попробую приготовить слойки с джемом.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо alingu, ты меня спасла!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А я делала слойки с джемом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Воздушное, хрустящее слоеное тесто с кремовой начинкой из креветок-изумительно вкусная и очень необычная холодная закуска, прекрасное дополнение праздничного стола
35 мин
Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.
60 мин
Дрожжевое слоеное тесто 160 г; Замороженный шпинат 280 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1/2 зубчика; Сыр фета 100 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Укроп 3 стебля; Крупная морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
50 мин
Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом. {h3}Полезные советы {/h3} Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки. Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху. Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье. Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.
15 мин
Спасибо большое! Буду пробовать!