Пахлава сочинская

Рецепт пахлавы сочинской
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты.

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Сахарный песок — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.

  2. 2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.

    пахлава сочинская
  3. 3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.

    пахлава сочинская
  4. 4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.

    пахлава сочинская
  5. 5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.

    пахлава сочинская
  6. 6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.

    пахлава сочинская
  7. 7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю ее очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.

    пахлава сочинская
  8. 8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.

    пахлава сочинская
  9. 9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю ее по всей поверхности.

    пахлава сочинская
  10. 10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.

    пахлава сочинская
  11. 11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.

    пахлава сочинская
  12. 12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

    пахлава сочинская
  13. 13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.

    пахлава сочинская

На заметку:

  • Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
yella97
yella97

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

erorir
erorir

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

bardakova_95
bardakova_95

В общем, супер!!!
Нефтяник-волшебница!!!

derbetova_78
derbetova_78

Какая красота…

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Готовила хрустящую пахлаву, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

sifuga1990
sifuga1990

Нефтяник, Рецепт просто прелесть!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yetiturse
yetiturse

Первый раз в жизни решилась на пахлаву сочинскую и не получилось(((
Так обидно!!

sasha87
sasha87

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пахлавы сочинской не обходится!

starchenko_95
starchenko_95

Нефтяник!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

angouc
angouc

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пахлаву сочинскую, спасибо огромное за рецептик!!!!

picalara
picalara

Нефтяник, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Ой...как вкусно!!! Обожаю пахлаву сочинскую!!!!

Рецепт Медово-апельсиновой пахлава
Выпечка Рецепт приготовления медово-апельсиновой пахлава

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

2 ч

Рецепт Пахлавы медовой с орехами
Выпечка Как приготовить пахлаву медовую с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!

210 мин

Рецепт Восточной пахлавы
Выпечка Восточная пахлава пошагово

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

600 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Рецепт пахлавы бакинской

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин