Восточная пахлава

Рецепт восточной пахлавы

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты.

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1,6 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 170 г
  • Мука — 50 г
  • Мед — 300 г
  • Сахар — 250 г (100 для заливки и 150 г для начинки)
  • Вода — 100 мл
  • Фисташки жареные — 250 г
  • Грецкий орех жареный — 250 г
  • Миндаль жареный — 250 г
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — 20 г

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Измельчаем орехи в блендере.

  2. Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.

    восточная пахлава
  3. Смазываем противень небольшим количеством масла.

    восточная пахлава
  4. Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.

    восточная пахлава
  5. Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.

    восточная пахлава
  6. Тесто смазываем растопленным маслом.

    восточная пахлава
  7. У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.

    восточная пахлава
  8. Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.

    восточная пахлава
  9. Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.

    восточная пахлава
  10. Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.

    восточная пахлава
  11. Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.

    восточная пахлава
  12. Запеченную пахлаву заливаем подливкой.

    восточная пахлава
  13. Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.

    восточная пахлава

На заметку:

  • Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Надежда Дробина
Надежда Дробина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tatyana96
tatyana96

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю восточную пахлаву)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tirsetr1990
tirsetr1990

Спасибо, очень понравилось оформление восточной пахлавы!

parisedi1980
parisedi1980

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Вика Нанака
Вика Нанака

Какой замечательный рецепт. Моим любителям хрустящей пахлавы обязательно понравится.

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

iyenayav1982
iyenayav1982

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь восточную пахлаву периодически готовим!!!)

Тома Грачева
Тома Грачева

Восточная пахлава по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

yasya70
yasya70

Изумительно вкусно…

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

antar2002
antar2002

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sasis
sasis

Спасибо большое за рецепт восточной пахлавы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

eremail1988
eremail1988

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Mengrel12

nadezhda92
nadezhda92

Делаю восточную пахлаву уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Mengrel12 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nagornaya_98
nagornaya_98

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

areeddisu
areeddisu

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

inka97
inka97

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Медово-апельсиновой пахлава
Выпечка Рецепт приготовления медово-апельсиновой пахлава

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

2 ч

Рецепт Пахлавы медовой с орехами
Выпечка Как приготовить пахлаву медовую с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!

210 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Пахлава бакинская пошагово

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин

Рецепт Пахлавы сочинской
Выпечка Рецепт пахлавы сочинской

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

90 мин