Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты.
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты.
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
Повод:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Измельчаем орехи в блендере.
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
Смазываем противень небольшим количеством масла.
Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
Тесто смазываем растопленным маслом.
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.
Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.
Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.
Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.
Запеченную пахлаву заливаем подливкой.
Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.
Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю восточную пахлаву)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, очень понравилось оформление восточной пахлавы!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь восточную пахлаву периодически готовим!!!)
Восточная пахлава по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Изумительно вкусно…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое за рецепт восточной пахлавы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Mengrel12
Делаю восточную пахлаву уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Mengrel12 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!
2 ч
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!
210 мин
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
120 мин
Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.
90 мин
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))