Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, тыквенные маффины.
Очень нежные получаются!
Тыкву натереть на средней терке. С лимона снять цедру и выжать сок.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые маффины смазать кремом. И посыпать их бисером. Приятного аппетита!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо Олеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо Олеся, ты меня спасла!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Олеся, спасибо большое!!!)
Олеся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
В восторге от лимонных маффинов, очень вкусно и просто!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тыквенных маффинов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
кабачки 300 г; тыква свежая 150 г; твердый сыр 150 г; белки куриные 4 шт.; филе куриное 150 г; разрыхлитель теста 15 г; мука 200 г; отруби 100 г; зелень 100 г; соль и перец 5 г...
50 мин
Такие маффины - отличный способ накормить необходимыми для полноценного питания овсяными хлопьями и тыквой детишек, которые не всегда приветствуют эти продукты в своем рационе. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве ссобойки на работу или в школу. Тыква - источник каротина, необходимого для зрения, калия - для сердца, кальция - для костей, витаминов группы B - для нервной системы, а еще в ней содержится редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Овсяные хлопья - источник медленных углеводов, которые защищают от резких скачков сахара в крови и питают наш мозг энергией достаточно длительный период времени. А специи не только делают вкус этих маффинов тепло-осенним, но и активизируют пищеварение, стимулируют кровообращение, помогают при усталости и даже улучшают память.
50 мин
Пшеничная мука 300 г; Коричневый сахар 100 г; Карамельная крошка 100 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Тыквенное пюре 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Подсолнечное масло 80 мл...
1 ч
Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).
1 ч 20 мин
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!