Тыквенные маффины

Олеся

автор Олеся

11 отзывов
Рецепт тыквенных маффинов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 344 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов,  тыквенные маффины.

Очень нежные получаются!

Ингредиенты:

  • тыква - 300 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 225 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 225 г
  • сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Тыкву натереть на средней терке. С лимона снять цедру и выжать сок.

  2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешать.

  3. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  4. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые маффины смазать кремом. И посыпать их бисером. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
Завертанная Алина
Завертанная Алина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

arint1994
arint1994

Спасибо Олеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Спасибо Олеся, ты меня спасла!!!

svetlana75
svetlana75

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Олеся, спасибо большое!!!)

evgeniya97
evgeniya97

Олеся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

eriom
eriom

В восторге от лимонных маффинов, очень вкусно и просто!

dasha
dasha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nastenok
nastenok

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тыквенных маффинов, спасибо огромное за рецептик!!!!

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рецепт Кабачкоко-тыквенных маффины с отрубями Лито
Маффины Рецепт приготовления кабачкоко-тыквенных маффины с отрубями лито

кабачки 300 г; тыква свежая 150 г; твердый сыр 150 г; белки куриные 4 шт.; филе куриное 150 г; разрыхлитель теста 15 г; мука 200 г; отруби 100 г; зелень 100 г; соль и перец 5 г...

50 мин

Рецепт Тыквенных маффинов с пряностями
Маффины Как приготовить тыквенных маффинов с пряностями

Такие маффины - отличный способ накормить необходимыми для полноценного питания овсяными хлопьями и тыквой детишек, которые не всегда приветствуют эти продукты в своем рационе. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве ссобойки на работу или в школу. Тыква - источник каротина, необходимого для зрения, калия - для сердца, кальция - для костей, витаминов группы B - для нервной системы, а еще в ней содержится редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Овсяные хлопья - источник медленных углеводов, которые защищают от резких скачков сахара в крови и питают наш мозг энергией достаточно длительный период времени. А специи не только делают вкус этих маффинов тепло-осенним, но и активизируют пищеварение, стимулируют кровообращение, помогают при усталости и даже улучшают память.

50 мин

Рецепт Тыквенных маффинов с карамелью
Маффины Тыквенные маффины с карамелью пошагово

Пшеничная мука 300 г; Коричневый сахар 100 г; Карамельная крошка 100 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Тыквенное пюре 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Подсолнечное масло 80 мл...

1 ч

Рецепт Тыквенных маффинов с фундуком
Маффины Рецепт тыквенных маффинов с фундуком

Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).

1 ч 20 мин