Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, маффины с сыром, тыквенные маффины.
Кабачки натрите на крупной терке (я пользуюсь блендером), посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).
Порежем филе, натрем сыр на крупной терке, тыкву на терке, порежем зелень. В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель. С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами. К кабачкам добавить тыкву, сыр, куриное филе, зелень, соль перец и перемешать.
К массе добавить муку и отруби перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40. Приятного аппетита!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отлично, кабачкоко-тыквенные маффины с отрубями лито — супер, понравилось всем!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это просто очень вкусно
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Старый добрый рецепт.
Рецепт тыквенных маффинов onthekitchen.ru/vypechka/maffiny/tykvennye-maffiny тоже интересный вариант.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
У меня кабачкоко-тыквенные маффины с отрубями лито прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
antutr, спасибо за рецептик кабачкоко-тыквенные маффины с отрубями лито!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Пошла пробовать…)))))
Такие маффины - отличный способ накормить необходимыми для полноценного питания овсяными хлопьями и тыквой детишек, которые не всегда приветствуют эти продукты в своем рационе. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве ссобойки на работу или в школу. Тыква - источник каротина, необходимого для зрения, калия - для сердца, кальция - для костей, витаминов группы B - для нервной системы, а еще в ней содержится редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Овсяные хлопья - источник медленных углеводов, которые защищают от резких скачков сахара в крови и питают наш мозг энергией достаточно длительный период времени. А специи не только делают вкус этих маффинов тепло-осенним, но и активизируют пищеварение, стимулируют кровообращение, помогают при усталости и даже улучшают память.
50 мин
Пшеничная мука 300 г; Коричневый сахар 100 г; Карамельная крошка 100 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Тыквенное пюре 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Подсолнечное масло 80 мл...
1 ч
Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).
1 ч 20 мин
Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы:) Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас ;) Сегодня у нас снова выпечка с тыквой - тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими - фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто - так его вкус раскроется в полной мере.
50 мин
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачкоко-тыквенные маффины с отрубями лито.
Раньше думала, что кабачкоко-тыквенные маффины с отрубями лито, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!