Тыквенные маффины с пряностями

giono

автор giono

7 отзывов
Рецепт тыквенных маффинов с пряностями
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов,  классические маффины,  тыквенные маффины.

Такие маффины - отличный способ накормить необходимыми для полноценного питания овсяными хлопьями и тыквой детишек, которые не всегда приветствуют эти продукты в своем рационе. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве ссобойки на работу или в школу. Тыква - источник каротина, необходимого для зрения, калия - для сердца, кальция - для костей, витаминов группы B - для нервной системы, а еще в ней содержится редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Овсяные хлопья - источник медленных углеводов, которые защищают от резких скачков сахара в крови и питают наш мозг энергией достаточно длительный период времени. А специи не только делают вкус этих маффинов тепло-осенним, но и активизируют пищеварение, стимулируют кровообращение, помогают при усталости и даже улучшают память.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый - ¼ стак.
  • мука - 1 ½ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья - ⅓ стак.
  • сода - ¾ ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - ½ ч.л.
  • корица молотая - 1 ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • имбирь молотый - ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • тыква - 350 ст.л.
  • молоко - ½ стак.
  • сахар - ½ стак.
  • сахар коричневый - ½ стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья - ½ стак.

Как приготовить

  1. Тыкву порезать кубиками. Отварить до готовности, воду слить, размять в тыквенное пюре и охладить.

  2. Приготовить посыпку. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты соединить, размешав вилкой, и поставить в холодильник, пока занимаетесь тестом.

    тыквенные маффины с пряностями
  3. В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.

    тыквенные маффины с пряностями
  4. В отдельной миске соединить тыквенное пюре, молоко, яйца (слегка взбитые вилкой), растительное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар.

    тыквенные маффины с пряностями
  5. Жидкую смесь добавить к сухой и перемешать. Не стремитесь перемешивать до однородности. Перемешивать нужно быстро, ничего страшного, если останутся небольшие комочки муки.

    тыквенные маффины с пряностями
  6. Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла.

    тыквенные маффины с пряностями
  7. Заполнить формочки тестом на 3/4 от объема.

    тыквенные маффины с пряностями
  8. Сверху посыпать крошкой из холодильника. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 20-30 мин Время выпечки зависит от вашей духовки

    тыквенные маффины с пряностями
  9. Приятного аппетита!

    тыквенные маффины с пряностями
  10. Фото в разрезе:-)

    тыквенные маффины с пряностями

Комментарии

4.2 / 5
itoulomer
itoulomer

Спасибо, рецептик замечательный

adoshka2002
adoshka2002

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

liza
liza

Попробую приготовить тыквенных маффинов с пряностями.

yussom
yussom

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yeleonora
yeleonora

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

elyilor
elyilor

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тыквенных маффинов onthekitchen.ru/vypechka/maffiny/tykvennye-maffiny.

olyid
olyid

Giono, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рецепт Кабачкоко-тыквенных маффины с отрубями Лито
Маффины Рецепт приготовления кабачкоко-тыквенных маффины с отрубями лито

кабачки 300 г; тыква свежая 150 г; твердый сыр 150 г; белки куриные 4 шт.; филе куриное 150 г; разрыхлитель теста 15 г; мука 200 г; отруби 100 г; зелень 100 г; соль и перец 5 г...

50 мин

Рецепт Тыквенных маффинов с карамелью
Маффины Как приготовить тыквенных маффинов с карамелью

Пшеничная мука 300 г; Коричневый сахар 100 г; Карамельная крошка 100 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Молотый имбирь 1/4 чайной ложки; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Тыквенное пюре 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Подсолнечное масло 80 мл...

1 ч

Рецепт Тыквенных маффинов с фундуком
Маффины Тыквенные маффины с фундуком пошагово

Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).

1 ч 20 мин

Рецепт Тыквенных маффинов с орехами
Маффины Рецепт тыквенных маффинов с орехами

Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы:) Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас ;) Сегодня у нас снова выпечка с тыквой - тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими - фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто - так его вкус раскроется в полной мере.

50 мин