Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, вкусные рецепты, домашние маффины, тыквенные маффины.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, вкусные рецепты, домашние маффины, тыквенные маффины.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Блендер, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.
Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.
При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.
Смешать сухие и влажные ингредиенты только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.
Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.
Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5-8.
Остудить перед подачей.
Очень вкусно! Люблю тыквенных маффинов с карамелью!
Буду к вам заходить чаще.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Обязательно попробуйте закусочных маффинов, это вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тыквенных маффинов с карамелью.
О результате напишу позже.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тыквенные маффины с карамелью суперрр!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тыквенных маффинов с карамелью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
В общем, супер!!!
leancitom1993-волшебница!!!
Девочки, тыквенные маффины с карамелью объедение.
Супер рецепт!
leancitom1993, большое спасибо!!!
Приготовила тыквенных маффинов с карамелью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Какая вкусняшка!
кабачки 300 г; тыква свежая 150 г; твердый сыр 150 г; белки куриные 4 шт.; филе куриное 150 г; разрыхлитель теста 15 г; мука 200 г; отруби 100 г; зелень 100 г; соль и перец 5 г...
50 мин
Такие маффины - отличный способ накормить необходимыми для полноценного питания овсяными хлопьями и тыквой детишек, которые не всегда приветствуют эти продукты в своем рационе. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве ссобойки на работу или в школу. Тыква - источник каротина, необходимого для зрения, калия - для сердца, кальция - для костей, витаминов группы B - для нервной системы, а еще в ней содержится редкий витамин T, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Овсяные хлопья - источник медленных углеводов, которые защищают от резких скачков сахара в крови и питают наш мозг энергией достаточно длительный период времени. А специи не только делают вкус этих маффинов тепло-осенним, но и активизируют пищеварение, стимулируют кровообращение, помогают при усталости и даже улучшают память.
50 мин
Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).
1 ч 20 мин
Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы:) Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас ;) Сегодня у нас снова выпечка с тыквой - тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими - фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто - так его вкус раскроется в полной мере.
50 мин
Спасибо!
тыквенные маффины с карамелью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))