Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю.
Пышные, душистые лепешки с хрустящей корочкой и сочной начинкой... кто не любит? А приготовить их самостоятельно - дело одного часа. И не обязательно замешивать дрожжевое тесто, вполне себе можно обойтись обычным тестом на кислом молоке или кефире. Этот вариант лепешек можно обжаривать в масле или на сухой сковороде. Вариантов начинок тоже очень много. Сегодня готовим лепешки с начинкой из риса, жареного лука, рубленых яиц и зелени.
Для теста подготовим такие продукты.
В посуде соединить кислое молоко и сметану. Добавить соль, соду и хорошо размешать, чтобы пошла реакция. Влить растительное масло, затем всыпать 2 стакана муки. Постараться сразу замесить тесто, можно еще слегка подсыпать муку, но не сильно усердствуя, так как тесто нам нужно получить очень мягкое, похожее на дрожжевое.
Благо, замешивается оно прекрасно и благодаря наличию растительного масла совсем не липнет к рукам. Если такое тесто взять в ладонь, то через некоторое время оно начнет пролезать сквозь пальцы, потому что мягкое и послушное.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки лепешек нам понадобятся такие продукты.
Яйца и рис отварить. Репчатый лук обжарить на любом масле. В конце обжаривания добавить рубленый зеленый лук, разную зелень, черный перец и соль.
Отваренные яйца порубить.
Соединить отварной рис, обжаренный лук, рубленные яйца, посолить и размешать до однородного фарша.
Тесто разделить на равные части. У меня получилось 6 колобков. Каждый колобок раскатать в лепешку.
На середину лепешки выложить начинку и собрать края теста к середине, выгоняя изнутри воздух.
Полученный узелок приплюснуть руками, чтобы получилась ровная тонкая лепешка. Можно использовать скалку для раскатывания, но руками получается осторожнее. Главное, тесто не порвать, оно тонкое и нежное.
Если внутри образуются пузыри воздуха, то аккуратно проколоть тесто острием ножа, выгнать воздух и залепить отверстие.
Обжаривать такие лепешки лучше всего под крышкой на чугунной сковородке, предварительно ее прогрев с малым количеством масла. Я просто смазываю сковородку масляной кистью. Но можно жарить лепешки с начинкой в растительном масле. Тогда они получаются более пышными, но и более калорийными.
Готовые лепешки с начинкой складывать стопочкой. Не возбраняется промазать сухие лепешки сливочным маслом. Если же они жарились в растительном масле, то этого делать не нужно. У меня получилось 6 лепешек.
Подавать такие лепешки можно с горячим чаем. А еще они очень вкусны с разными соусами на основе помидор, типа аджики, или со сметанно-чесночным соусом, а также с соусами на основе кислого молока и зелени.
Приятного аппетита!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лепешки с начинкой из риса и яйца.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лепешки с начинкой из риса и яйца.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Хотела приготовить уже сегодня onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-nachinkoi-na-skovorode и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
ОО, мой любимы рецептик лепешек с начинкой из риса и яйца
Прикольный рецепт
для теста:
; сыр твердый 150 г; мука 2 стак.; кефир 1 стак.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки:
; ветчина 150 г...
1 ч 15 мин
Дорогие друзья! Весна в разгаре, зелень становится доступнее и вкуснее. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки, а для пущей полезности "припрятать" в них изрядное количество укропа с петрушкой Обычно я такие лепешки жарю на сковороде, но в этот раз лень дала о себе знать, и я решила запечь их в духовке. Получилось не менее вкусно и куда более полезно. Горячие лепешки чудо как хороши со сладким чаем! А также это отличная и вкусная альтернатива хлебу. И сразу пара комментариев: 1) я тесто готовлю на простокваше, но она безболезненно земеняется кефиром, может, придется немного скорректировать количество муки; 2) в начинку можно с успехом утилизировать все сырно-творожные остатки из холодильника, нам подойдут любые творог и сыр в зависимости от наличия и вашего вкуса, а еще количество творога можно увеличить или даже вообще ограничится только им. Все зависит только от вас! А пока - угощайтесь, друзья.
1 ч
Возможно у кого будет "дежавю", просто этот рецепт я опубликовала в день смены сайта и он слетел. А вообще это очень вкусная и сытная закуска, которая заменяет второе блюдо. Для того, что плотно поужинать, хватает одной лепешки. Рецепт был найден на просторах интернета, но опробован и принят в "семейство любимых блюд". В аннотации к оригинальному рецепту было написано, что лепешки долго не черствеют, не знаю, проверить не удавалось, все очень быстро съедается. Готовить их можно с любыми начинками, но с мясной - сытнее.
1 ч
для теста:
; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сыр твердый 1 стак.; кефир 1 стак.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки 1:
; ветчина 150-200 г;
для начинки 2:
; творог 200 г; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; укроп; соль...
20 мин
У меня получилось прям как на фотографии:)