Очень вкусно, полезно и быстро. Можно такой лепешкой заменить хлеб. Подавать со сметаной или с любым соусом. А можно перекусить с кофе, чаем или с кефиром.
Очень вкусно, полезно и быстро. Можно такой лепешкой заменить хлеб. Подавать со сметаной или с любым соусом. А можно перекусить с кофе, чаем или с кефиром.
В воду положить соль и желток (без белка), хорошо размешать.
Эту смесь вылить в муку и замесить густое тесто.
Отрезать кусочек теста и раскатать лепешку.
На лепешку положить две щепотки зелени.
Зелень посыпать солью и перцем по вкусу.
Слепить края лепешки.
Положить лепешку на сухой (без масла) противень и печь в духовке 5 мин на одной стороне и 5 минут на другой. Можно жарить на сковороде, так же без масла (по 3мин). В духовке лепешки будут суше, их можно делать любой формы.
Ася, получилось зашибись!
Сегодня приготовила, получилось лепешку с зеленью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Первый раз приготовила лепешку с зеленью!
Ася-СУПЕР!!!
Может попробуешь как нибудь onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/sladkaya-lepeshka?
Ася, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Яхууу)))наконец то закончила лепешку с зеленью!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт
очень люблю лепешку с зеленью
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сейчас пойду готовить)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Когда делала лепешку с зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!
Иду пробовать…
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я к Вам с очередной выпечкой из творога, только в этот раз соленой! Великолепный рецепт для любителей сыра. Делается быстро и очень легко.! P.S. по вкусу, лепешка очень похожа на хачапури! Сыр можете взять любой, на Ваш вкус!
60 мин
мука пшеничная — 500 г; дрожжи — 25 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; помидор — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; ветчина — 150 г; сыр; вода — 240 мл; масло растительное — 60 мл; сало — 50 г; петрушка; соль...
2 ч 30 мин
Делаю, потому что соя - очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т. к. я - кандидат биологических наук, работала в сфере медицины. Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт!
30 мин
Тесто:
; Вода - 250 мл; Сливочное масло - 10 г; Мука пшеничная - 480 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 0,5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1 ст.л.;
Начинка:
; Сыр Гауда - 80 г; Зелень любая - по вкусу...
1 ч
Класс!
Приготовила лепешку с зеленью, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.