Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто.
Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто.
В миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте ложкой и начинайте потихоньку добавлять теплую воду, постоянно помешивая. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его непрерывно в течение пяти минут, пока оно не станет гладким, если необходимо, можно еще добавить чуть-чуть муки. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час (пока тесто не увеличится в размерах в два раза).
Разогрейте духовку до 225 градусов. Разрежьте инжир на четыре части. Раскатайте из теста круглую лепешку, выложите на смазанный оливковым маслом пергамент, выложите на фокаччу инжир, присыпьте крупной морской солью и розмарином, сбрызните оливковым маслом. Дайте фокачче подняться в течение 20 минут. Затем выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут пока фокачча не зарумянится.
Разрежьте на кусочки и подавайте теплой... Приятного аппетита!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Thesaurus, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Уже второй раз фокаччу с инжиром делаю.
Просто восхитительно.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят фокаччу с пармезаном.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фокаччу с инжиром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Первый раз сделала сама фокаччу с инжиром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Thesaurus, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!
15 мин
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.
45 мин
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
240 мин
мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....
1 ч 55 мин
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.