Фокачча с инжиром

Thesaurus

автор Thesaurus

13 отзывов
Рецепт фокаччи с инжиром
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 438 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • вода - ¾ стак.
  • мука - 2 стак.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • инжир - 4 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте ложкой и начинайте потихоньку добавлять теплую воду, постоянно помешивая. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его непрерывно в течение пяти минут, пока оно не станет гладким, если необходимо, можно еще добавить чуть-чуть муки. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час (пока тесто не увеличится в размерах в два раза).

  2. Разогрейте духовку до 225 градусов. Разрежьте инжир на четыре части. Раскатайте из теста круглую лепешку, выложите на смазанный оливковым маслом пергамент, выложите на фокаччу инжир, присыпьте крупной морской солью и розмарином, сбрызните оливковым маслом. Дайте фокачче подняться в течение 20 минут. Затем выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут пока фокачча не зарумянится.

    фокачча с инжиром
  3. Разрежьте на кусочки и подавайте теплой... Приятного аппетита!

    фокачча с инжиром

Комментарии

4 / 5
bendasova_98
bendasova_98

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Thesaurus, я всегда доверяю твоим рецептам!

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Нина Дорогина
Нина Дорогина

Уже второй раз фокаччу с инжиром делаю.
Просто восхитительно.

astashkina_88
astashkina_88

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят фокаччу с пармезаном.

etsilil
etsilil

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фокаччу с инжиром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alentyeva_74
alentyeva_74

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ade70
ade70

Первый раз сделала сама фокаччу с инжиром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

atestofo1985
atestofo1985

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lyolya
lyolya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Thesaurus, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Рецепт Фокаччи с баклажанами
Лепешки Рецепт приготовления фокаччи с баклажанами

Итальянская фокачча приготовлена с баклажанами, сладким перцем, помидорами черри и чесноком. Вкусная, ароматная лепешка с начинкой - рекомендую попробовать!

15 мин

Рецепт Фокаччи картофельной
Лепешки Как приготовить фокаччу картофельную

Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто.

45 мин

Рецепт Фокаччи с пармезаном
Лепешки Фокачча с пармезаном пошагово

Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!

240 мин

Рецепт Фокаччи с розмарином
Лепешки Рецепт фокаччи с розмарином

мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....

1 ч 55 мин