Сладкая лепешка

Александра Береза

автор Александра Береза

12 отзывов
Рецепт сладкой лепешки
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 106 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек,  классические рецепты.

Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце. А иногда так хочется чего-то простенького к чаю…

Редакция «Со Вкусом» спешит рассказать вам, как приготовить быстрый десерт меньше чем за час! Сладкая лепешка на воде, получившая интересное название «альмойшавена», порадует вас приятным ароматом и карамельной корочкой.

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Пшеничная мука 130 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 5 ст.л.
  • Корица по вкусу

Как приготовить

  1. Поставьте воду в небольшой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, добавьте подсолнечное и сливочное масло. Помешивайте, пока сливочное масло полностью не растает.

  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку и щепотку соли. Замесите тесто. Затем вбейте в него яйца и вымешивайте до однородной консистенции.

  3. Застелите противень промасленной пергаментной бумагой и выложите на нее тесто, равномерно распределяя. Посыпьте тесто сахаром с корицей и поставьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут. Готовую лепешку разделите так, как вам будет удобно.

На заметку:

  • Нет ничего проще, чем выпекать лепешки в духовке, поэтому альмойшавену можно назвать одной из самых легких закусок. Да-да, закусок, ведь заварное тесто отлично подойдет не только для десерта. Используйте в приготовлении блюда сыр и зелень вместо сахара, и результат получится не менее восхитительным!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
angelina
angelina

Очень красиво! И вкусно!

lyulya72
lyulya72

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ingerimy1978
ingerimy1978

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Римма Михненко
Римма Михненко

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

pastukhova_85
pastukhova_85

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сладкой лепешки не обходится!

tomara96
tomara96

Девочки, любительницы сладкой лепешки, можно еще приготовить арабскую лепешку в духовке.

tomara96
tomara96

Александра, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lyuda
lyuda

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сладкой лепешки!
10++++++
Это моя оценка.

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Александра!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

diana97
diana97

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nictea1989
nictea1989

Готовила сладкую лепешку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Рецепт Итальянской лепешки Фокачча
Лепешки Как приготовить итальянскую лепешку фокачча

Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.

1 ч 40 мин

Рецепт Арабской лепешки в духовке
Лепешки Арабская лепешка в духовке пошагово

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.

60 мин

Рецепт Лепешки с сыром и чесноком
Лепешки Рецепт лепешки с сыром и чесноком

Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?! Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

1 ч 40 мин